Налоги 2018-07-15T04:09:32+03:00
Українські Новини
Псевдоактивисты и их спонсоры пытаются уничтожить открытый премьером "АвтоХАБ", - начальник таможни Власов

Псевдоактивисты и их спонсоры пытаются уничтожить открытый премьером "АвтоХАБ", - начальник таможни Власов

Прикрываясь популистскими лозунгами, псевдоактивисты пытаются уничтожить "АвтоХАБ" - экспресс-сервис, где по принципу "единого офиса" происходит растаможка автомобилей. Об этом сегодня заявил начальник Одесской таможни ГФС Александр Власов.

"Одесский "АвтоХАБ", который был открыт при участии премьер-министра Владимира Гройсмана, совершил настоящий удар по коррупции. Этот проект стал настоящим прорывом в сфере таможенного оформления гражданами импортных автомобилей для собственного пользования", - рассказал глава таможни.

По словам Александра Власова, в прошлом году таможенникам наконец удалось выстроить систему, которая позволяет автовладельцам или их представителям в течение небольшого временного промежутка уехать из Одесского порта на растаможенном автомобиле и даже с номерами регистрации региона проживания. Ведь к работе "АвтоХАБа" приобщены несколько различных контролирующих органов, в том числе и сервисные центры МВД.

"На момент, когда меня назначили начальником таможни, система была построена так, что за день в среднем оформляли 10 автомобилей, а процесс оформления иногда затягивался до 40 дней. Благодаря новациям, которые удалось ввести, теперь у нас ежедневно растаможивается до 70 единиц транспортных средств. В общем уже оформлено более 13,5 тысячи иномарок, а таможенные платежи составляют около 1 млрд грн. Как только люди увидели, что система действительно прозрачная и честная, количество оформлений автомобилей увеличилось в десять раз", - отметил начальник таможни.

По мнению Власова, именно благодаря "АвтоХАБу" в Одессе вообще появился конкурентный рынок подержанных автомобилей, значительно возросло количество операторов этого рынка, ведь условия для всех "игроков" абсолютно равны. Но в то же время началась борьба за потерянные сферы влияния, которая вылилась в грязную информационную кампанию. Отдельные "общественные деятели" пытаются дискредитировать "АвтоХАБ". Для них это - стартовая площадка для политической карьеры. Со своей стороны спонсоры этих "деятелей", поддерживающих их "общественную" работу, преследуют собственные, исключено коммерческие интересы.

"Однако положительные отзывы 98% компаний-пользователей "АвтоХАБом"и динамика количества растаможенных автомобилей, а также уплаченных таможенных платежей являются свидетельством эффективности и удобства сервиса, которым пользуется 60 компаний", - убежден Александр Власов.

Руководитель Одесской таможни отметил, что "АвтоХАБ" - это действительно европейский подход к предоставлению сервиса, и таможня обеспечила равные условия для всех его пользователей.

Александр Власов пригласил представителей СМИ, желающих воочию увидеть работу экспресс-сервиса, начиная от розстафировки контейнеров и до получения номеров госрегистрации региона проживания, приобщиться к пресс-туру, который 27 апреля будет проводить Одесская таможня ГФС в рамках мероприятий по случаю 223-й годовщины ее создания.


Архив
Новости
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Цветение Днепра может стать причиной всплеска онкологических заболеваний и гепатита, - экологи 20:08
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
Олег Винник будет преподавать в одном из киевских университетов 16:05
больше новостей

ok