Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:24:25+02:00
Українські Новини
Задолженность населения за коммунальные услуги превысила 40 млрд грн, - Лёвочкин

Задолженность населения за коммунальные услуги превысила 40 млрд грн, - Лёвочкин

Задолженность украинцев за коммунальные платежи на начало марта впервые превысила 40 млрд грн. Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин требует от правительства безотлагательно принять системные меры, направленные на решение проблем накопления долгов населения. Об этом говорится в запросе народного депутата к премьер-министру Владимиру Гройсману, информирует официальный портла политика.

"Требую безотлагательно принять системные меры, направленные на решение проблем накопления долгов населения по оплате коммунальных услуг, а также на рынке энергетики", – написал Сергей Лёвочкин.

Он сообщил, что задолженность населения за услуги ЖКХ, без учета долгов за электроэнергию, только за первые два месяца 2018 выросла почти на 8 млрд грн. Таким образом, на начало марта совокупная задолженность за коммунальные платежи превысила 40 млрд грн.

Как отмечается в запросе, уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг составил в феврале 2018 75,3%, с начала года – 71,7%. При этом в ряде регионов ситуация существенно хуже, чем в среднем по стране. Так, с начала года жители Луганской области смогли оплатить только 54,6% оказанных услуг, Херсонской – 58,1%, Донецкой – 61,8%, Харьковской – 62,3%, Запорожской – 62,4%, Днепропетровской – 65,4%.

Политик считает, что главной причиной стремительного наращивания долгов за услуги ЖКХ является необоснованное повышение властью коммунальных тарифов, размер которых за последние годы вырос во много раз на фоне сокращения реальных доходов подавляющего большинства людей.

"В перспективе ситуация с неплатежами в указанной сфере может существенно обостриться в результате очередного повышения цен на газ в рамках программы МВФ, к которому приведёт ранее согласованная правительством формула привязки цены газа на внутреннем рынке к стоимости импортного газа", – добавил Сергей Лёвочкин.


Архив
Новости
Правоохранители задержали снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане 12:55
Общественные организации призывают власть создать реестр сепаратистов и коллаборантов 15:08 Пресс-релиз
Эксперты дали оценку последним рейтингам кандидатов в президенты 14:13 Пресс-релиз
К годовщине Майдана в Киеве проведут соревнования "Снайпер столицы - 2018" среди школьников 20:43
"Нефтегаз" отказался от выпуска еврооблигаций, - источник 12:47
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Декретный отпуск не отменяют: что изменится для новоиспеченных мам 10:08
После скандала в Кривом Роге "Нефтегаз" решил дать газ местной теплоцентрали 13:50
Новокаховский архиепископ Филарет отрицает свое участие в продвигаемом Порошенко соборе 17:12
больше новостей

ok