Политика 2020-01-15T05:17:05+02:00
Українські Новини
Налоговые долги "Укрнефти" продолжают расти и достигли 15 млрд гривен

Налоговые долги "Укрнефти" продолжают расти и достигли 15 млрд гривен

Укрнефть, Долги

Долги по налогам и рентным платежам крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" продолжают расти и достигли 15 млрд гривен.

Об этом сообщил руководитель Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, передают Українські Новини.

"На сегодняшний день долг "Укрнефти" продолжает расти. Во-первых, это связано с теми штрафными санкциями, которые начисляются на существующий долг. Долг на сегодня составляет около 15 млрд гривен", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в январе-марте 2018 года "Укрнефть" уплатила налогов на сумму, превышающую 3,3 млрд гривен, в том числе 300 млн гривен в счет погашения просроченного налогового долга.

В целом финансовый план компании на 2018 год предусматривает выплату 1,2 млрд гривен просроченного налогового долга, сумма которого, по данным "Укрнефти", составляла 11,85 млрд гривен на конец 2017 года.

Как сообщали Українські Новини, Верховный Суд разрешил офису крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) принять все меры для взыскания долга крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефти".

Из-за налоговых долгов "Укрнефть" потеряла возможность добычи на Росильнянском месторождении.

Больше новостей о: Укрнефть Долги

Новости

ok