СМИ 2021-11-15T06:33:03+02:00
Українські Новини
НСЖУ решительно протестует против идеи Пашинского криминализировать журналистскую деятельность

НСЖУ решительно протестует против идеи Пашинского криминализировать журналистскую деятельность

"Ответственность за возможное обнародование государственной тайны несут должностные лица, а не журналисты. И криминализация журналистской деятельности - это средство обороны не страны, а коррумпированных политиков!"

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель НСЖУ С.Томиленко, сославшись на материал телеканала ZIK.

Он, в частности отметил, что уголовная ответственность для журналистов, которым угрожает нардеп Сергей Пашинский - это продолжение кампании давления на расследователей и СМИ, которые имеют мужество нарушать острые критические темы. О атаках на журналистов и сознательные спекуляции на теме войны в Украине говорим и мы в НСЖУ, и эксперты международных организаций, например, Freedom House.

"Вместо цивилизованного разрешения спора в суде, господин Пашинский атакует журналистов журнала "Новое время"  обещаниями через адвокатов "рвать" издания, а теперь уже "рвать" критиков собирается через парламент", - констатировал Томиленко.

Председатель НСЖУ особо подчеркнул, что Союз решительно протестует против криминализации журналистской деятельности и призывает международных партнеров активно поддерживать украинских коллег в борьбе за свободу слова с политиками, которые нагло атакуют журналистов.


Новости

ok