Политика 2022-01-15T12:43:28+02:00
Українські Новини
В МИД РФ попросили украинцев не верить "абсурдной информации" о российских дипломатах

В МИД РФ попросили украинцев не верить "абсурдной информации" о российских дипломатах

Россия, МИД РФ
МИД РФ считает такие утверждения попыткой спровоцировать напряженность в российско-украинских отношениях.
МИД РФ считает такие утверждения попыткой спровоцировать напряженность в российско-украинских отношениях.

В МИД РФ отметили, что в украинских СМИ появились "абсурдные измышления о деятельности российских представителей в Украине".

Россия считает общей задачей как для нее, так и для Украины нормализацию двусторонних отношений. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В частности, в ведомстве отметили, что в украинских средствах массовой информации появились измышления о деятельности российских представителей в Украине, в частности, дипломатов.

"Утверждается, в частности, что российский дипломат - из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну - "раздавал" ежемесячно пророссийским организациям "приблизительно по 100 тысяч долларов", якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей", - говорится в комментарии.

МИД России считает такие утверждения попыткой спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях

"Любому наблюдателю, непредвзято оценивающему столь специфическую подачу заведомо абсурдного "материала", должно быть ясно, что речь идет о точно рассчитанной по времени попытке спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях", - говорится в комментарии.

МИД России подчеркнул, что такие попытки являются бесплодным занятием.

"Считаем подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием. Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача - нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения", - говорится в комментарии.

В ведомстве добавили, что такие попытки усилить напряжение в отношениях предпринимают все те же силы, которые спровоцировали ситуацию с высылкой дипломатов.

Напомним, британская The Times со ссылкой на источники в украинских спецслужбах написала, что один из российских дипломатов занимался вербовкой информаторов, а другой раздавал пророссийским организациям примерно по 100 тысяч долларов в месяц.

Напомним, 29 июля Украина выслала советника посольства РФ Владимира Лысенко и выдвинула требование покинуть территорию страны генконсулу РФ в Одессе Александру Грачеву. Источники, близкие к дипломатическим кругам, сообщали, что украинская сторона обвинила российских дипломатов "в работе на спецслужбы РФ". Позднее украинская сторона отозвала ноту, в которой рекомендовала досрочно прекратить полномочия генерального консула в Одессе Александра Грачева.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия МИД РФ
Новости

ok