Экономика 2017-05-25T18:50:13+03:00
Українські Новини
В Налоговый кодекс внесена норма о запрете ввоза секонд-хенда

В Налоговый кодекс внесена норма о запрете ввоза секонд-хенда

Бродский рассказал, что в Украину завозятся мировые бренды под видом секонд-хенда.
Бродский рассказал, что в Украину завозятся мировые бренды под видом секонд-хенда.

По словам Бродского, запрет будет касаться исключительно товаров легкой промышленности.

В проект Налогового кодекса внесена норма о запрете ввоза секонд-хенда в Украину. Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в интервью телеканалу ICTV, сообщает пресс-служба ведомства.

"У нас завозится почти 2 килограмма секонд-хенда на человека. Хотя в действительности под прикрытием секонд-хендачасто везут просто контрабанду. Например, завозится новая одежда, которая потом продается по коммерческим расценкам", - отметил Бродский.

По его словам, в прошлом году в страну было ввезено ранее использованных товаров в объеме 73,5 тысячи тонн на сумму 57 миллионов долларов, а за полгода 2010 года - уже 39,6 тысячи тонн на сумму 39,3 миллиона долларов.

При этом он подчеркнул, что 80% этого товара ввозится как гуманитарная помощь и не подлежит уплате таможенных платежей, хотя потом он реализовывается на рынках и в магазинах. Бродский также сообщил, что под видом секонд-хенда также ввозится известные международные бренды.

В заключение он добавил, что инициатива запретить ввоз секонд-хенда исходит от представителей отечественной легкой промышленности, поскольку это создает неконкурентные условия для украинских производителей, и норма о запрете ввоза секонд-хенда будет касаться исключительно товаров легкой промышленности.

Как сообщали Ukranews, 3 сентября Бродский сообщил о том, что направил свой законопроект в секретариат Кабмина.

Напомним, в Украине с января по май 2010 года импорт товаров превысил экспорт на 2 100,3 млн долларов.

По теме
Архив
Новости

ok