Транспорт 2018-07-15T04:09:57+03:00
Українські Новини
Киевская власть обещает сделать удобной для пассажиров станцию метро "Святошин"

Киевская власть обещает сделать удобной для пассажиров станцию метро "Святошин"

Дмитрий Давтян, заместитель председателя КГГА. Фото: пресс-служба
Дмитрий Давтян, заместитель председателя КГГА. Фото: пресс-служба

Ремонтные работы на станции метрополитена "Святошин", как и планировалось, будут завершены к сентябрю текущего года. Об этом во время инспекции заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян. Он уверен, что обновленная станция будет комфортной для всех категорий пассажиров.

Об этом сообщает официальный портал Киева, передают Украинские Новости.

"Капитальный ремонт предусматривает: установку 5 лифтов и подъемной платформы в переходе для маломобильных людей, замену дверей и обустройство проходов для тележек, а также обновление системы навигации для пассажиров маломобильных групп населения, - рассказал Давтян. - Кроме того, на платформе и в вестибюлях станции будет использована тактильная плитка для пассажиров со слабым зрением. Если говорить о безопасности в целом, устанавливаются камеры видеонаблюдения на станции и в переходах".

Также на обновленной станции проводят ремонт, замену облицовки и отделки потолка в подземных переходах возле станции. Будет повышен уровень пожарной защиты, установлено энергосберегающее освещение, на платформе заменят скамейки, а на самой станции - разграничительные барьеры и перила.

"Сейчас выполнены работы по демонтажу облицовочных материалов и оборудования (плитки на путевых стенах, в вестибюле и в переходе, турникетов), проводятся подготовительные работы к монтажу лифтовых шахт", - заявил заместитель председателя КГГА. Он также подчеркнул, что все движется по плану.

"Станция "Святошин" - пилотный проект переоборудования конструкции 1971 года под требования и нормы современности. Доступность инфраструктуры подземки для пассажиров всех категорий - важное направление развития. Сейчас полностью приспособленными для маломобильных групп 12 станций. Идет проектирование решений по еще 13-ти. Есть задача сделать все станции такими за следующие 3 года", - отметил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

 


Архив
Новости

ok