Судебная власть 2018-07-15T04:09:57+03:00
Українські Новини
Обвинительный акт в отношении начальника отдела полка "Азов" передали в суд

Обвинительный акт в отношении начальника отдела полка "Азов" передали в суд

Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного производства в отношении начальника отдела комплектования полка Национальной гвардии "Азов" Владимира Брзежинского, обвиняемого в вымогательстве взятки.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

"На данный момент в уголовном производстве расследование завершено, обвинительный акт направлен в суд", - сказано в нем.

Согласно распорядку дел на сайте Печерского районного суда Киева, коллегия судей начнет рассматривать дело 26 июня.

При этом из списка обвиняемых исчезла помощница заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна Светлана Иваштенко, также задержанная в рамках данного уголовного производства.

Среди обвиняемых указаны только Владимир Брзежинский и Игорь Шамрай.

Им инкриминируется ст. 189 (вымогательство, осуществленное группой лиц) и ч.3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса.

В то же время Генпрокуратура отказалась ответить на поставленные в запросе вопросы о том, какие меры пресечения действуют в отношении подсудимых и сколько их.

Генпрокуратура утверждает, что это информация с ограниченным доступом и ее нельзя обнародовать.

Как сообщали Українські Новини, 27 июля 2017 года правоохранители задержали одного из руководителей полка "Азов" Бржезинского и помощницу Трояна Иваштенко по делу о вымогательстве взятки в размере 1,5 млн гривен.

Больше новостей о: ГПУ Азов

Архив
Новости

ok