Недвижимость 2020-06-15T05:42:03+03:00
Українські Новини
Плановые проверки Госархстройинспекции и их результаты уже доступны онлайн

Плановые проверки Госархстройинспекции и их результаты уже доступны онлайн

Строительство, Проверки, ГАСИ, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины, Алексей Кудрявцев

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) Украины присоединилась к работе по наполнению и совершенствованию модуля планирования мероприятий государственного надзора (контроля) в рамках Меморандума о сотрудничестве с BRDO. И уже сегодня к онлайн системе подключено все 24 территориальных органов ГАСИ и опубликовано 3728 записей о запланированных мероприятиях государственного архитектурно-строительного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ, передают Українські Новини.

С помощью пилотного модуля планирования мероприятий государственного надзора (контроля) автоматически сформирован проект Плана осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год на основе предложений органов государственного надзора и контроля.

"Только через взаимодействие бизнеса и контролирующих органов можно достичь высокого качества и безопасности объектов строительства в Украине. Сегодня основным приоритетом работы ГАСИ стало не наказание нарушителей, а предотвращение нарушений в сфере строительства, информационно-консультативная деятельность, чтобы все участники градостроительного процесса были уверены, что их инвестиции надежно защищены государством", - отметил Алексей Кудрявцев.

Проверить, включен ли конкретный субъект хозяйствования к проекту Плана осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год, можно бесплатно и без регистрации на сайте "Интегрированная автоматизированная система государственного надзора (контроля)".

По словам Председателя BRDO Алексея Гончарука, с момента подключения ГАСИ прошло чуть меньше недели, но уже сейчас в системе можно найти информацию о более чем 600 проверках. "Это громадный шаг не только к открытости работы органа, но и к анализу эффективности управления рисками в строительной сфере".

Плановые проверки Госархстройинспекции на 2018 год можно посмотреть по ссылке.


Новости

ok