Судебная власть 2018-07-15T04:09:58+03:00
Українські Новини
Рубан и Савченко отказываются давать показания следствию

Рубан и Савченко отказываются давать показания следствию

Фигуранты дела отказываются от дачи показаний следствию
Фигуранты дела отказываются от дачи показаний следствию

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционный) и подозреваемый в подготовке терактов Владимир Рубан отказываются от дачи показаний по их делу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"В настоящее время фигуранты дела, пользуясь своими процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию", - говорится в сообщении.

На данный момент по делу проводится 13 экспертиз.

В частности, исследуется оружие, боеприпасы, взрывчатка, видео- и аудиоматериалы, выступления и публичные призывы, проводится комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний Савченко.

Допрошены свидетели, которые сообщили важные факты об обстоятельствах, являющихся предметом исследования в данном производстве.

Сообщается, что осуществляются обзор и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко, проверяется их причастность к указанным преступлениям.

Как сообщали Українські Новини, ГПУ опубликовала видеодоказательства причастности Савченко к ряду тяжких преступлений, в частности, подготовки террористических актов.

Ранее Апелляционный суд оставил в силе арест Савченко

Савченко решила временно прервать голодовку для прохождения полиграфа, однако вскоре возобновила голодовку.

Больше новостей о: СБУ Рубан Надежда Савченко

Архив
Новости

ok