Верховная Рада и партии 2018-08-15T04:13:42+03:00
Українські Новини
Бойко требует от МВД привлечь к ответственности радикалов, осквернивших памятник Ватутину и напавших на ветера

Бойко требует от МВД привлечь к ответственности радикалов, осквернивших памятник Ватутину и напавших на ветеранов

Народный депутат Украины Юрий Бойко требует от министра внутренних дел привлечь к ответственности радикалов, которые облили красной краской памятник Ватутину и напали на ветеранов. Об этом сообщает портал партии ОБ.

Отмечается, что 13 апреля 2018 в Киеве, в Мариинском парке, группа радикалов перекрыла подходы к памятнику Николаю Ватутину, облила его красной краской и напала на ветеранов и мирных граждан, пришедших почтить память освободителя Киева от немецко-фашистских захватчиков. Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Арсена Авакова с требованием привлечь к ответственности правонарушителей.

В депутатском запросе отмечается, что группа лиц начала отталкивать от памятника пенсионеров, женщин, мирных граждан, вырывать из их рук цветы, оскорблять, бить и применять против них слезоточивый газ.

"К сожалению, но указанное происходило в присутствии и при полной бездеятельности правоохранителей: их требования прекратить противоправные поступки были недостаточными и не подкреплялись адекватными действиями. Отсутствие надлежащего реагирования правоохранителей только подстрекало радикалов к более активному проявлению агрессии", - подчеркнул Юрий Бойко в своем запросе.

Народный депутат отметил, что согласно статье 296 Уголовного кодекса Украины данные действия радикалов наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, согласно ст. 297 - ограничением свободы на срок от 4 до 5 лет или лишением свободы от 4 до 7 лет.

"Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание общественный резонанс и тяжесть совершенного правонарушения на основании статьи 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" требуем от Вас, уважаемый Арсен Борисович, взять данное дело под личный контроль, дать поручение о проведении его объективного и беспристрастного расследования, установления и привлечения к ответственности виновных в совершении преступлений. Также требуем провести проверку действий правоохранителей, которые не только не обеспечили право граждан на проведение мирной акции, но и своим бездействием способствовали нагнетанию ситуации и подвергали людей опасности", - отмечается в запросе.

О принятых решениях и мерах Сопредседатель фракции Оппозиционного блока просит проинформировать в установленный действующим законодательством срок.


Архив
Новости
В случае плохого обращения с Тумгоевым в России, Украина может попросить его вернуть, - ГПУ 21:55
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
"Роттердам+" сэкономил украинцам 40 млрд гривен, – председатель НКРЭКУ Кривенко 18:58
Поставки российских товаров во Львовскую область выросли почти на 600% 18:50
Я привык побеждать: в Украине получили письмо от Сенцова 19:30
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
больше новостей

ok