Мир 2017-07-02T11:10:04+03:00
Українські Новини
BP назвала причины взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

BP назвала причины взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля.
Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля.

В отчете компании о расследовании причин аварии говорится как о человеческом факторе, так и о техническом.

Компания British Petroleum назвала причины, которые привели к взрыву на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Об этом говорится в отчете компании о расследовании причин экологической катастрофы, произошедшей 20 апреля.

Согласно результатам расследования, к взрыву привели как человеческий фактор, так и технический. В частности, сыграли роль неправильные решения работников платформы, а также недостатки ее конструкции. В целом были названы 6 основных причин случившегося.

В отчете говорится, что цементная подушка на дне Мексиканского залива не смогла удержать природный газ от попадания в буровую колонну. После этого специалисты BP и компании Transocean неверно истолковали показания измерений давления в скважине, не убедившись при этом в ее целостности, а работавшие на платформе буровики Transocean в течение 40 минут не могли распознать проникновения в буровую колонну углеводородов.

Участники расследования также отметили, что газ распространился по платформе из-за ошибки с перенаправлением потока из скважины, при том, что мог быть сброшен за борт. При этом противопожарные системы не смогли предотвратить его распространение через вентиляционные системы.

Кроме этого, после взрыва на Deepwater Horizon  не сработал противосбросовый предохранитель, который должен был автоматически закупорить скважину и предотвратить утечку нефти в случае аварии, однако в тот момент не сработали некоторые механизмы предохранителя.

В конце отчета участники расследования представили 25 рекомендаций для того, чтобы избежать повторения подобной экокатастрофы в будущем.

Как сообщали Ukranews, 2 сентября в Мексиканском заливе еще на одной нефтяной платформе - Vermilion Oil Rig 380, подконтрольной хьюстонской компании Mariner Energy, - произошел взрыв, однако к новой утечке он не привел.

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok