Общество 2018-07-15T04:10:00+03:00
Українські Новини
Грантовая медиаорганизация назвала "манипуляцией" сюжет "1+1" с разоблачением ролика Порошенко

Грантовая медиаорганизация назвала "манипуляцией" сюжет "1+1" с разоблачением ролика Порошенко

"Самой яркой манипуляцией недели" огласил в еженедельном обзоре теленовостей сюжет телеканала "1+1" медиаресурс "Детектор медиа". По мнению автора обзора, показывая жизненный сюжет об обманутой героине рекламного ролика президента Порошенко, телевизионщики не уделили достаточно внимания выяснению истинных причин, почему ей так и не повысили в реальной жизни пенсию.

"Не покидает ощущение, что команда ТСН так же использует бедную женщину, как обвиняет в этом команду Порошенко", - лирически поясняет методику определения главного манипулятора недели автор. При этом не уточняет, какие именно стандарты нарушены авторами сюжета.

В сюжете ТСН "Бабушкина надежда" говорится о пенсионерке Раисе Кузьменко, которая снялась в рекламном ролике президента Украины, сообщая, как хорошо ей живется с повышенной пенсией. При этом, сама героиня сюжета сообщает, что пенсию ей так и не повысили, и считает себя обманутой пригласившими ее сниматься в ролик президентскими "пиарщиками". "Может хоть бы копейку заплатили, хоть что за это", - возмущается она. При этом, в ближайшем отделении Пенсионного фонда съемочной группе ТСН пояснили, что с 1 июля 2018 года пенсия героини сюжета будет увеличена на 10 гривень. 

В обзоре "Детектор медиа" за 2-8 апреля проанализированы 67 сомнительных сюжета, которые по мнению автора могут носить характер "заказных". Став "самой яркой манипуляцией", критика президентской команды опередила примеры откровенного восхваления телеканалами своих собственников, их партнеров и представителей действующей власти, а также не подкрепленную реальными фактами критику оппонентов.

Обзоры эфиров телеканалов проводятся ГО "Детектор медиа" при методологической и финансовой поддержке "Интерньюз-Ньютворк" (США) и Агентства США по международному развитию.

Согласно опубликованной на сайте "Детектор медиа" методологии мониторинга  производится выборка материалов с признаками заказного характера либо цензуры (информация искажается в пользу одной из сторон конфликта), замалчиванием важных тем, а также нарушением стандартов информационной журналистики (баланс мнений, полнота информации, достоверность, точность, оперативность, отделение фактов от мнений и оценок).


Архив
Новости

ok