Общество 2018-09-15T04:18:27+03:00
Українські Новини
Во львовском "Охматдете" педиатр принимала пациентов в нетрезвом состоянии

Во львовском "Охматдете" педиатр принимала пациентов в нетрезвом состоянии

Родители детей вызвали полицию и написали заявление. Фото: forpоst.lviv.ua
Родители детей вызвали полицию и написали заявление. Фото: forpоst.lviv.ua

В воскресенье, 15 апреля, во львовской областной детской больнице "Охматдет" врач в состоянии алкогольного опьянения проводила прием пациентов.  Об этом сообщает "Форпост".

То, что врач нетрезвая, заметили родители, чьего ребенка она осматривала. Родители вызвали полицию и написали заявление.

По словам матери одной из пациенток, нетрезвая врач не смогла диагностировать у ее дочери ангину. "Она, осмотрев дочь, сказала, что она здорова, ничего не назначила, направления на анализы не дала. После осмотра у трезвого врача и сдачи анализов, поставили диагноз – начало ангины, назначили антибиотик и другие лекарства", – комментирует ситуацию заявительница.

Главный врач Марьяна Возница на своей странице в Facebook подтвердила, что такой инцидент действительно имел место в больнице.

"Сегодня в "Охмадете" произошел досадный случай. К сожалению, и среди медицинского сообщества есть люди, которые безответственно и безразлично трактуют свою работу. Если бы это касалось бы только их, то пусть. Однако речь идет о здоровье и выздоровление пациентов, которые обращаются в больницу за помощью. А также о репутации медицинской помощи в целом, которая, к сожалению, не укрепляется через такие единичные случаи. Коллегам и мне лично очень обидно и стыдно за это. Один человек поставил под сомнение и под угрозу много сверхважных вещей одномоментно. Я очень благодарна родителям, которые не остались равнодушными и назвали вещи своими именами. Только вместе мы сможем преодолеть вещи, которым нет места в цивилизованном мире", – отметила она.

Как сообщали Українські Новини, семь работников "Охматдета" подозреваются в присвоении лекарств на 8 млн гривен.

В Харькове суд приговорил к 10 годам тюрьмы онколога, который смертельной иньекцией убил зятя.


Архив
Новости

ok