Политика 2018-09-15T04:18:28+03:00
Українські Новини
История с Холодницким - это спецоперация ГПУ ради Матиоса в должности руководителя САП, - Аронец

История с Холодницким - это спецоперация ГПУ ради Матиоса в должности руководителя САП, - Аронец

С началом полноценной работы Государственного бюро расследований главный военный прокурор Анатолий Матиос потеряет должность, поэтому инициировал спецоперацию против Назара Холодницкого, чтобы занять его кресло руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Такое мнение высказал в своем Фейсбуке блогер Александр Аронец.

Блогер обращает внимание расследования дела о вымогательстве 2 млн долларов взятки у семьи задержанного в мае 2017 года бывшего председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка, материалы которой проанализировали журналисты издания "Страна.юа". В частности, тот факт, что статью за вымогательство взятки, к которому был причастен Анатолий Матиос, в Департаменте по расследованию особо важных дел ГПУ переквалифицировали на статью о мошенничестве, а в НАБУ, которое ведет дело сейчас, главным фигурантом сделали Назара Холодницкого.

"По делу Денисюка у дочери экс-чиновника через посредника требовали $2 млн, из которых $200 тыс.  уже было передано. Концы вели к топ-чиновникам ГПУ. По версии, которую рассказывают авторы статьи, в последний момент так называемый департамент "Кононенко-Грановского" для того, чтобы замести следы и отвлечь внимание от Военной прокуратуры и ее руководителя Анатолия Матиоса, перевел стрелки на Холодницкого и подключил к делу НАБУ", - пишет Аронец.

Он также отмечает, что в материалах прослушивания кабинета руководителя САП записей относительно вымогательства взятки Назаром Холодницьким нет.

"НАБУ в этой всей истории банально использовали в темную для устранения неподконтрольного Луценко Холодницкого, - считает Аронец. - Не исключено, что нашумевшая история с Холодницким - это спецоперация ГПУ для снятия Холодницкого, после чего должность руководителя САП получит Матиос, или другой "нужный" власти человек.

По его мнению, спецоперацию по смещению Холодницкого с должности руководителя САП мог затеять сам главный военный прокурор.

"Пазл сложится, если принять во внимание тот факт, что после полноценного начала работы Государственного бюро расследований (ГБР), Военная прокуратура ликвидируется, и Анатолий Матиос потеряет должность", - напоминает Аронец.

Напомним, журналисты издания "Страна.юа" выяснили, что санкцию на прослушивание рабочего кабинета руководителя САП Назара Холодницького НАБУ получило на основании расследования дела о вымогательстве взятки у детей экс-налоговика Станислава Денисюка, главным фигурантом которого был главный военный прокурор Анатолий Матиос.


Архив
Новости
В случае плохого обращения с Тумгоевым в России, Украина может попросить его вернуть, - ГПУ 21:55
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
"Роттердам+" сэкономил украинцам 40 млрд гривен, – председатель НКРЭКУ Кривенко 18:58
Поставки российских товаров во Львовскую область выросли почти на 600% 18:50
Я привык побеждать: в Украине получили письмо от Сенцова 19:30
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
больше новостей

ok