Политика 2018-07-15T04:10:04+03:00
Українські Новини
История с Холодницким - это спецоперация ГПУ ради Матиоса в должности руководителя САП, - Аронец

История с Холодницким - это спецоперация ГПУ ради Матиоса в должности руководителя САП, - Аронец

С началом полноценной работы Государственного бюро расследований главный военный прокурор Анатолий Матиос потеряет должность, поэтому инициировал спецоперацию против Назара Холодницкого, чтобы занять его кресло руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Такое мнение высказал в своем Фейсбуке блогер Александр Аронец.

Блогер обращает внимание расследования дела о вымогательстве 2 млн долларов взятки у семьи задержанного в мае 2017 года бывшего председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка, материалы которой проанализировали журналисты издания "Страна.юа". В частности, тот факт, что статью за вымогательство взятки, к которому был причастен Анатолий Матиос, в Департаменте по расследованию особо важных дел ГПУ переквалифицировали на статью о мошенничестве, а в НАБУ, которое ведет дело сейчас, главным фигурантом сделали Назара Холодницкого.

"По делу Денисюка у дочери экс-чиновника через посредника требовали $2 млн, из которых $200 тыс.  уже было передано. Концы вели к топ-чиновникам ГПУ. По версии, которую рассказывают авторы статьи, в последний момент так называемый департамент "Кононенко-Грановского" для того, чтобы замести следы и отвлечь внимание от Военной прокуратуры и ее руководителя Анатолия Матиоса, перевел стрелки на Холодницкого и подключил к делу НАБУ", - пишет Аронец.

Он также отмечает, что в материалах прослушивания кабинета руководителя САП записей относительно вымогательства взятки Назаром Холодницьким нет.

"НАБУ в этой всей истории банально использовали в темную для устранения неподконтрольного Луценко Холодницкого, - считает Аронец. - Не исключено, что нашумевшая история с Холодницким - это спецоперация ГПУ для снятия Холодницкого, после чего должность руководителя САП получит Матиос, или другой "нужный" власти человек.

По его мнению, спецоперацию по смещению Холодницкого с должности руководителя САП мог затеять сам главный военный прокурор.

"Пазл сложится, если принять во внимание тот факт, что после полноценного начала работы Государственного бюро расследований (ГБР), Военная прокуратура ликвидируется, и Анатолий Матиос потеряет должность", - напоминает Аронец.

Напомним, журналисты издания "Страна.юа" выяснили, что санкцию на прослушивание рабочего кабинета руководителя САП Назара Холодницького НАБУ получило на основании расследования дела о вымогательстве взятки у детей экс-налоговика Станислава Денисюка, главным фигурантом которого был главный военный прокурор Анатолий Матиос.


Архив
Новости
Опубликован трейлер сериала по сказке братьев Гримм о девушке с отрубленными руками 13:45
В Украине заканчивается сезон летней малины: цены на ягоду резко подскочили 13:39
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Кабмин запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам госкомпаний 13:14 Дополнено
"Агромарс" будет привлекать средства ЕБРР для постройки дополнительного завода по переработке биоотходов 13:09
Человеческую кожу вышлют экспедицией на Марс 13:06
Лесные хозяйства Украины массово проверят на предмет незаконного экспорта леса 13:05
Движение транспорта по развязке на пересечении Курбаса, Юры и Покотило открыто, - КГГА 13:04
Побег заключенных из колонии в Одесской области: задержаны двое из трех беглецов 12:45
Айсберг около берегов Гренландии.
Скриншот видео LAB.
Видео дня: Гигантский 300-футовый ледник прошел мимо города в Гренландии 12:45
больше новостей

ok