Политика 2018-10-15T04:20:32+03:00
Українські Новини
Военный прокуратур Матиос с помощью НАБУ пытается заполучить кресло главы САП, – Карасев

Военный прокуратур Матиос с помощью НАБУ пытается заполучить кресло главы САП, – Карасев

За медиаатакой на заместителя генпрокурора-руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стоит военный прокурор Анатолий Матиос, который планирует занять пост главы САП после упразднения Военной прокуратуры. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал политолог Вадим Карасев.

"История конфликта между ГПУ и САП подавалась в медиа как противостояние "старой прокуратуры" и "новых антикоррупционеров". Но на самом деле идет кадровая борьба. После того как военный прокурор Матиос проиграл борьбу за пост главы ГБР, его ставкой стал САП. Напомню, что после запуска ГБР Военная прокуратура будет упразднена, а САП останется", -  написал Карасев.

Одним из элементов борьбы Матиоса за САП, по мнению политолога, является сфабрикованное против Назара Холодницкого дело о вымогательстве взятки у семьи бывшего председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка.

"Сегодня на главу САП, похоже, пытаются повесить чужую вину в очень скандальном деле о вымогательстве взятки у семьи задержанного ГПУ харьковского налоговика Денисюка. Дело которого вел совсем не Холодницкий, а Военная прокуратура. Интересна и роль НАБУ в этой ситуации, которое подключилось к сомнительной атаке, по-видимому, только из-за желания устранить неугодного им Холодницкого", - отметил Карасев.

Политолог также заявил, что Назар Холодницкий достойно принял удар от руководителей НАБУ и Военной прокуратуры, затеявших подковерную борьбу за пост в САП.

"Казалось бы, совсем неплохо, что есть конкуренция за посты в реформаторских структурах. Но в Украине это все еще подковерная борьба "своих против чужих". А мишенью в ней становятся профессионалы. Как раз Холодницкий во всей этой истории достойно выдержал удар. В целом САП из этого конфликта выходит с репутационной прибылью. Молодого прокурора зауважали в адвокатской среде. Как бы эта история не развивалась дальше, ставка на профессионализм себя оправдывает. И это обнадеживает", - резюмировал Карасев.

Напомним, издание "Страна" опубликовало расследование по материалам дела о вымогательстве взятки на сумму $2 млн. у семьи бывшего председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка. Материалы следствия указывают на причастность к вымогательству главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Но в НАБУ, которое ведет дело, ответственность за организацию вымогательства пытаются возложить на руководителя САП Назара Холодницкого.


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Скончался скандальный экс-ректор налоговой академии Петр Мельник 12:35
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
Авария случилась около 18:20. Фото:
Под Киевом фура вдребезги протаранила 6 авто на светофоре, 2 взрослых и ребенок в больнице 22:53
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
больше новостей

ok