Происшествия 2018-09-15T04:18:31+03:00
Українські Новини
Подростка поймали на продаже тысяч краденных электронных кошельков

Подростка поймали на продаже тысяч краденных электронных кошельков

Подросток продавал краденные электронные кошельки. Фото: Киберполиция
Подросток продавал краденные электронные кошельки. Фото: Киберполиция

Киберполиция разоблачила 16-летнего парня в продаже похищенных аккаунтов и паролей от электронных кошельков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киберполиции

"Оперативники Слободского управления Департамента киберполиции, совместно с работниками полиции Харьковской области, обнаружили сайт "kamyn9ka.com" с административной панелью вредоносного программного обеспечения Azorult. Это программное обеспечение относится к типу Stealer и предназначенное для кражи персональных данных. Также, в архивах сайта было обнаружено около 400 файлов с данными зараженных компьютеров из разных уголков мира, в том числе и украинских пользователей", - говорится в нем.

Как установили сотрудники киберполиции, администратором этого сервера был 16-летний житель Тернопольской области, который обладал соответствующими навыками работы с компьютерами. Для скрытия своего IP-адреса он использовал ряд анонимайзеров и прокси-северов, а распространение вредоносного программного обеспечения осуществлялось с помощью ссылки, размещенной на интернет-ресурсе "youtube.com".

После перехода по ссылке вирус загружался на компьютер и искал необходимую злоумышленнику информацию: пароли к аккаунтам социальных сетей, доступ к конфиденциальной информации об электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, а также ключи от электронных кошельков различных криптовалют и тому подобное. Полученную информацию парень продавал на тематических форумах.

Во время проведения санкционированного обыска правоохранители изъяли у парня компьютерную технику и мобильный телефон. Изъятое оборудование направлено на компьютерно-техническую экспертизу. После получения ее результатов будет решен вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ч.1 ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей) УК Украины.

Напомним, к концу недели все основные криптовалюты по объему капитализации подорожали.

Национальный банк, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.


Архив
Новости

ok