Силовые структуры 2020-01-15T05:17:46+02:00
Українські Новини
Турчинов допускает точечное проведение АТО на Донбассе после начала операции Обьединенных сил

Турчинов допускает точечное проведение АТО на Донбассе после начала операции Обьединенных сил

АТО, Антитеррористическая операция, Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов допускает точечное проведение антитеррористических операций (АТО) на Донбассе после начала операции Обьединенных сил (ООС).

Об этом он сказал в интервью телеканалу "UA: Перший", передают Українські Новини.

Турчинов отметил, что переформатирование операции на Донбассе позволит более эффективно использовать Вооруженные силы и провести деоккупацию региона.

"Я не исключаю, что антитеррористтческие операции будут проводиться, в том числе и в том регионе. Но они будут проводиться точечно, так как они и должны проводиться в соответствии с законодательством", - заявил секретарь СНБО.

Турчинов также отметил, что проведение ООС не позволит России ввести войска на Донбасс под видом миротворческих сил.

По его словам, РФ в течение года отрабатывала такую операцию, а также перекрасила технику и шлемы военных в голубой цвет миротворцев ООН.

Турчинов также рассказал, что 4 года назад в апреле 2014 года решил начать на Донбассе не военную операцию, а АТО в связи с необходимостью проведения выборов Президента в мае 2014 года.

По его словам, на данный момент АТО себя исчерпала.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко заявляет о том, что операция Обьединенных сил вместо антитеррористической операции начнется на Донбассе 30 апреля.

Порошенко назначил командующим Обьединенных сил Наева.


Новости

ok