Судебная власть 2018-09-15T04:18:53+03:00
Українські Новини
Решение Печерского суда позволит сторонним лицам блокировать строительство частных домов, - адвокат

Решение Печерского суда позволит сторонним лицам блокировать строительство частных домов, - адвокат

Из-за решения Печерского суда Киева любое постороннее лицо сможет блокировать строительство частных домов.

Как говорится в сюжете программы "Подробности" канала "Интер", речь идет о деле, которое находится в производстве Печерского суда, в рамках которого жительница Киева Татьяна Пономаренко не может завершить строительство жилого дома, хотя имеет всю разрешительную документацию и является собственником земельного участка. Причина в том, что ей препятствует человек, который не является соседом, но проживает на той же улице.

Как отмечает адвокат Татьяны Пономаренко Виктория Скороход, земельные участки не являются смежными, то есть истец и ответчик не является соседями.

"Непонятно почему суд решил, что в этом деле нарушаются права истца и принял решения по обеспечению иска", - говорит адвокат.

Адвокат рассказывает, что противник строительства - бывший руководитель одного из Интернет-провайдеров Борис Непомнящий - выражает только одну жалобу, что строительство портит вид из окон. По мнению Татьяны Пономаренко, бесконечный конфликт со стороны Бориса Непомящего, в том числе и судопроизводство, приводит к большим дополнительным затратам, а также обесценивает такой материальный актив как земельный участок. А еще женщина предлагает обратить внимание на госкадастр, из которого видно, что ее сосед сам захватил соседний земельный участок, на который не оформлено никаких имущественных прав.

"Сегодня он сам строит капитальные здания и еще считает себя пострадавшей стороной", - отмечает Пономаренко.

Адвокат добавила, что судья невнимательно отнеслась к этому делу и вынесла несправедливое решение, следствием которого станет чрезвычайно опасный прецедент для других владельцев земельных участков: "Это опасно для реализации гражданами права собственности в целом. Поскольку получается, что любое заинтересованное постороннее лицо через предвзятый суд может заблокировать строительство частного дома, наложить арест на земельный участок, отключить жизненно необходимые коммуникации - свет, воду и коммуникацию".

Как сообщают журналисты, на действия судьи Олеси Батрин ранее уже неоднократно жаловались, в частности на ее действия открыто несколько дисциплинарных производств.

Рассмотрение этого резонансного дела в Печерском районном суде продолжится 16 апреля.

 

Архив
Новости

ok