подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-04-15T11:17:11+03:00
Українські Новини
Британского миллионера приговорили к году условно за нападение на соседа с самурайским мечом

Британского миллионера приговорили к году условно за нападение на соседа с самурайским мечом

Саймон Карсон с супругой.
Саймон Карсон с супругой.

Миллионер взял антикварный меч и прямо в пижаме отправился к соседу. Карсон бросился на Корна, а тот схватился руками за лезвие меча, сильно порезавшись.

Британский миллионер Саймон Карсон предстал перед судом из-за того, что напал на своего соседа по эксклюзивному жилому комплексу в Лондоне с самурайским мечом.

Известно, что еще 26 октября 2008 года 58-летнему главе благотворительного общества Карсону надоело, что в апартаментах агента по продаже недвижимости Саймона Корна (приходящегося ему не только тезкой, но и ровесником) проводится шумный ремонт и постоянно звучит музыка.

В связи с этим, миллионер взял антикварный меч и прямо в пижаме отправился к соседу. Карсон бросился на Корна, а тот схватился руками за лезвие меча, сильно порезавшись. В борьбе мужчины упали на пол. Одновременно жена Карсона, 57-летняя искусствовед Фредди Букер-Карсон ударила жену Корна, 53-летнюю Мадлен Корт, также работающую искусствоведом.

На место драки прибыла полиция и задержала супругов Карсон.

Вчера же, 24 августа, Саймон Карсон был признан виновным в нанесении телесных повреждений и приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его супруга наказания избежала. Меч, которым Карсон ранил соседа, суд приказал продать с благотворительного аукциона. Сам миллионер 15 лет назад купил меч за 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Защитник обвиняемых настаивал на том, что Карсоны - крайне добрые и спокойные люди, и что нападение было спровоцировано поведением соседей. Корны, в свою очередь, остались недовольны слишком мягким приговором. По их мнению, суд проявил снисхождение к дебоширам исключительно из-за их богатства. Мадлен Корн заявила, что соседи-миллионеры и до нападения относились к ним презрительно.

Больше новостей о: Великобритания Криминал Суд
Архив
Новости

ok