Экономика 2018-09-15T04:19:13+03:00
Українські Новини
Артем Петренко: Элита Украины обсуждает что угодно, только не будущий очередной экономический кризис

Артем Петренко: Элита Украины обсуждает что угодно, только не будущий очередной экономический кризис

Артем Петренко Фото: facebook.com/ArtomPetrеnko
Артем Петренко Фото: facebook.com/ArtomPetrеnko

Заместитель директора Института развития экономики и инновационных стратегий IDEAS, советник председателю комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности  Артем Петренко отметил, что элита Украины обсуждает что угодно, только не будущий очередной экономический кризис и то, как уменьшить его последствия.

Знаете, что больше всего расстраивает? Элита Украины обсуждает что угодно, только не будущий очередной экономический кризис и как уменьшить его последствия. Проще говоря, как уберечь страну. А он будет, не сомневайтесь. И очень вероятно, что уже до 2023 года. Потому, что на самом деле, кризисные явления никуда не исчезли.

Это не только мое мнение, но и ряда ученых. В аналитическом докладе под названием "Форсайт", который готовили до сотни ученых и аналитиков в рамках проекта КПИ, еще 2016 году написали:

"Вже сьогодні очевидним є той факт, що нинішня криза носить багатоаспектний, всеохоплюючий характер, коли всі показники макроекономічного розвитку демонструють вкрай негативну динаміку. Нинішній стан країни демонструє всі ознаки системної кризи — кризи базових відносин у соціально-економічній та політико-правовій сферах, на яких будувалася діюча модель розвитку країни. Така ситуація складається в тих випадках, коли кризогенні чинники закладені в самих принципах функціонування системи. За більшістю прогнозів міжнародних організацій, кризові явища в економіці і далі носитимуть резонансний і, напевно, тривалий характер".

Больше новостей о: Экономика Кризис

Архив
Новости

ok