подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Общество 2019-10-15T05:06:49+03:00
Українські Новини
Экипаж судна "Норд" пытался выехать в Россию на автомобилях диппредставительства РФ

Экипаж судна "Норд" пытался выехать в Россию на автомобилях диппредставительства РФ

Россия, Граница, Судно, Диппредставительство

В ночь на 8 апреля команда судна "Норд", которое было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море, попыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" на Харьковщине. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины.

Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

7 апреля около 21 часов, в пункт пропуска "Гоптовка" на выезд из Украины прибыли два автомобиля "Фольксваген" с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ.

Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и что лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы.

За попытку нарушения государственной границы составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП. Граждане Украины не имели надлежащих документов для пересечения границы, поэтому их не пропустили через государственную границу и возвратили на территорию Украины.

Как сообщали Українські Новини, пограничники задержали российское рыболовецкое судно в Азовском море 25 марта.

30 марта суд арестовал задержанное в Азовском море российское рыболовецкое судно из аннексированного Россией Крыма.

Министерство иностранных дел России призывает Украину освободить задержанное в Азовском море российское рыболовецкое судно из Крыма.

Суд арестовал капитана задержанного в Азовском море судна "Норд" (порт регистрации - Керчь) и установил залог 35 240 гривен.


Архив
Новости

ok