Общество 2021-07-15T07:07:09+03:00
Українські Новини
Угрозами родителям Дениса Пробачая пытаются заставить подписаться под сфальсифицированными обвинениями, - адв

Угрозами родителям Дениса Пробачая пытаются заставить подписаться под сфальсифицированными обвинениями, - адвокат

Неизвестные угрожали родителям работника компании "Снэк Экспорт" Дениса Пробачая, чтобы он признал несуществующую вину, а утверждение судом сделки со следствием подставного гражданина Джабраилова является аферой для легализации этих сфабрикованных обвинений.

Об этом говорится в заявлениях компании и адвоката Дениса Пробачая Романа Билухи.

"Несмотря на то, что Денис Пробачай пока освобожден из следственного изолятора и ждет направлении его дела в суд, коррумпированные силовики продолжают на него огромное давление. Недавно к 70-летнему отцу Дениса Пробачая, который живет в г. Краматорск, приходили мужчины, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и требовали уговорить сына признать несуществующую вину в этом уголовном производстве, иначе он "может никогда не увидеть своего сына", - сказал адвокат.

Как стало известно, приговором Заречного суда г. Сумы по делу №591/1186/18 от 29.03.2018г. утверждено соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым гр. Джабраиловым.

Как утверждают в компании "Снэк Экспорт", цель - распространить в информационном пространстве ложные обвинения против честного украинского производителя и каким-то образом привязать к "ДНР"  или "ЛНР".

Согласно тексту, размещенному на сайте "Судебная власть Украины", указанное соглашение со следствием непосредственно касается компании ООО "Снэк Экспорт", поскольку содержит в себе ссылки на якобы наличие неофициальных трудовых отношений с обвиняемым в этом деле Джабраиловым, который якобы "при неустановленных следствием обстоятельствах" выполнял обязанности представителя компании на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и вроде бы продвигал продукцию ООО "Снэк Экспорт" на этих территориях.

В "Снэк Экспорт" отметили, что гр. Джабраилов, который, очевидно, подыгрывает следствию из собственных мотивов, никогда не работал в этой компании и не получал от нее никаких средств, как в виде заработной платы так и в виде каких-то других платежей.

"Компания ООО "Снэк Экспорт" с момента оккупации Донбасса российскими агрессороми, не имела на этих территориях ни своих представительств, ни своих представителей", - отмечают представители украинского производителя снековой продукции.

В компании намерены обжаловать это и другие действия следственных и судебных органов, которые сознательно или даже бессознательно наносят ущерб деловой репутации ООО "Снэк Экспорт". В компании выразили уверенность, что коррупционные мотивы незаконного преследования со стороны силовых структур будут со временем доведены и нарушители закона будут наказаны.

"Хочу акцентировать внимание общества: ни какого реформирования правоохранительной и судебной системы Украины не произошло, мы к сожалению возвращаемся в советские времена, когда из человека выдавливали "разоблачительные" показания против себя любыми путями и методами", - сказал адвокат Роман Билуха.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok