Общество 2022-01-15T06:47:25+02:00
Українські Новини
УЕФА разбирается с клубом "Рома" за флаги сепаратистской "ДНР" на матче с "Шахтером"

УЕФА разбирается с клубом "Рома" за флаги сепаратистской "ДНР" на матче с "Шахтером"

УЕФА, Сепаратизм, ФК Шахтер, Украина-Россия, Федерация футболу Украины, Андрей Павелко, Вадим Костюченко, Союз европейских футбольных ассоциаций, Флаг ДНР

Союз европейских футбольных ассоциаций начал производство против итальянского футбольного клуба "Рома" за появление на трибунах стадиона, где размещались его болельщиков символики так называемой "ДНР". Такую информацию Українським Новинам подтвердил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

"Да, ФФУ получила соответствующее официальное письмо из УЕФА, в котором отмечается, что инспектор по дисциплинарным и этическим вопросам европейского футбольного Союза начал производство против ФК "Рома" за появление на трибунах стадиона данной команды символики так называемой "ДНР", - отметил Костюченко.

Также, по информации из ФФУ, в полученном документе  отмечается, что Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая.

"Федерация футбола Украины благодарна УЕФА за оперативную реакцию и начало производства относительно появления на трибунах запрещенной символики пророссийских террористических группировок, воюющих против Украины на  Донбассе. Совместно мы должны сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись на матчах, которые проходят под эгидой ФФУ, УЕФА и ФИФА. Также мы надеемся, что в ближайшее время подобная символика будет официально запрещена FARE. Мы не позволим использовать футбол для пропаганды терроризма, экстремизма и дискриминации", - подчеркнул в комментарии официальному сайту ФФУ ее президент, народный депутат Андрей Павелко.

Напомним, что обращение с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации флага так называемой "ДНР"  во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" - "Шахтер", который состоялся в Риме 13 марта 2018, ФФУ направила УЕФА 16 марта сего года.

29 марта Федерация футбола Украины направила обращение к FARE (Football Against Racism in Europe, организации, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе) с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символики так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Между тем известны персональные данные лица, устроившего демоснтрацию сепаратистской символики в Риме. Как сообщают СМИ, провокацию на матче 1/8 Лиги Чемпионов в Риме устроили не рядовые фанаты итальянского клуба, а сторонница террористов Ирина Вихорева. Она называет себя президентом ассоциации итальяно-русской дружбы "Speranza" и "консулом" по Западной Европе от "международной ассоциации добровольцев".

Она иммигрировала в Италию из Донецка, где с началом войны активно занимается пророссийской деятельностью.

Как сообщали Українські Новини, после проигрыша сборной  Украины по футболу в рамках товарищеского матча в Бельгии 27 марта, болельщики сборной Японии по футболу подняли на трибуне в Льеже флаг России.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok