Общество 2021-08-15T07:35:58+03:00
Українські Новини
Александр Левцун: Украина становится частью европейского рынка труда

Александр Левцун: Украина становится частью европейского рынка труда

мнения, Безработица
Александр Левцун. Фото: facebоok.com/Александр Левцун
Александр Левцун. Фото: facebоok.com/Александр Левцун

Руководитель социологических программ Центра социальных исследований "София" Александр Левцун отметил, что не смотря на заявление Президента Украины Петра Порошенка о том, что в Украине уже решена проблема безработицы, наблюдается обратная ситуация и Украина становится частью европейского рынка труда.

Сегодня в Виннице П.Порошенко заявил, что в Украине проблема безработицы уже не существует. "Уже нет проблемы безработицы, есть проблема с точностью до наоборот. Украина становится частью европейского рынка труда... Этот фактор побуждает владельцев бизнеса и топ-менеджмент увеличивать зарплаты в стране. Хочу сказать, что тенденция очень позитивная".

Что касается повышения реальных доходов, то это - спорный вопрос (как считать и с чем сравнивать). Отмечу другое: власть уже не скрывает, что экспорт рабочей силы (как и рабов в Древней Руси) - важная предпосылка благосостояния страны. Заробитчане содержат свои семьи, последние обеспечивают потребительский спрос, а через НДС власть взыскивает свою ренту. В краткосрочной перспективе рост трудовой миграции - это спасательный круг украинской экономики. А в долгосрочной? Но кто сейчас заглядывает дальше весны 2019 года!

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: мнения Безработица

Новости

ok