Общество 2019-07-15T04:57:13+03:00
Українські Новини
Мужчины с оружием под действием наркотиков преследовали школьный автобус в Запорожской области

Мужчины с оружием под действием наркотиков преследовали школьный автобус в Запорожской области

В Запорожской области двое парней с оружием преследовали школьный автобус. Причиной стало то, что дети стали невольными свидетелями попытки ограбления магазина возле остановки. Об этом сообщают "Подробности".

"Подъехала машина с очень громкой музыкой. Я еще посмотрела, какие-то подозрительные, неизвестные. Потом они начали лезть в магазин. Здесь как раз приехала маршрутка через 5 минут, нас загородила. Потому что один из них был с пистолетом", - рассказала очевидец инцидента Анна.

Как только школьный автобус тронулся, незнакомцы на черной машине начали его догонять. Погоня продолжалась несколько километров - почти до самой школы. Пока водитель не оторвался от злоумышленников.

"Пистолетом махали. И они ехали не прямо, а как змейкой. А потом мы их обогнали. И на половине трассы, там, где поворот, мы успели проскочить, а они нет, потому что там был поток машин", - сказала Анна.

В школьном автобусе было девять детей, трое из них - дошкольники. Уже оказавшись в безопасности, испуганные дети и учителя стали вызывать полицию. И благодарить водителя автобуса.

"Он не растерялся. Он достойно защищал детей", - заявила Рима Сюрмакова, директор учебно-воспитательного комплекса села Лукашивка.

Искали злоумышленников всей общиной. За несколько часов нашли в соседнем селе. Однако задержали на выезде. Бросив авто и оружие, мужчины бежали по вспашке.

"Когда поняли, что они уже как бы, ну будем так говорит грубо, попали в эту ситуацию и уже не открутятся - они начали плакать", - рассказывает Дмитрий Вакулинський, начальник отдела ЖКХ Широковской объединенной общины.

Как показала экспертиза, злоумышленники были под действием наркотиков. Автомобиль, на котором они катались - похищен. За содеянное 19-тилетним юношам грозят годы тюрьмы. Завтра им должны избрать меру пресечения. Но крестьяне боятся, что суд отпустит злоумышленников. Поэтому в школе, учеников которой преследовали молодые люди, усилили меры безопасности.

Как сообщали Українські Новини, Нацполиция изъяла из незаконного оборота почти 4 тонны каннабиса в 2017.

Ранее украинец попытался вывезти в Польшу 27 кг наркотиков.


Архив
Новости

ok