Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:11:06+03:00
Українські Новини
Нардеп Рыбалка предложил уже сегодня задуматься о создании условий для нормального возвращения украинских реэм

Нардеп Рыбалка предложил уже сегодня задуматься о создании условий для нормального возвращения украинских реэмигрантов

В Украине нужно начать создавать условия для возвращения граждан страны, которые оставили ее в поисках работы. Об этом в своем блоге на "Обозреватель" написал экс-глава финансового комитета Рады, народный депутат Сергей Рыбалка.

"Мы должны создать максимально простые условия для возвращения уехавших ранее: упрощенный режим инвестирования, ускоренное оформление документов, специальные программы помощи для старта бизнеса в Украине для реэмигрантов. Эксперты говорят о необходимости введения специальных должностей в посольствах стран с наибольшей концентрацией наших мигрантов, которые анализировали местный рынок труда, помогали не терять связь с Родиной и информировали о новых благоприятных условиях для возвращения домой", - написал он.

При этом Сергей Рыбалка добавил, что также нужно создавать условия для приезда в Украину специалистов из других стран.

"Вместо пугаться и заранее настраивать себя на "апокалипсис" с беженцами, следует самым конструировать будущее. Приоритетом должно стать привлечение в Украину этнических украинцев с диаспор разных стран мира, граждан, имеющих родственников или культурные связи с Украиной. Однако, как и в предыдущем случае, вряд ли получится убедить даже самых ярых сторонников Украины вернуться на землю предков, если не будет проведено существенных изменений в условиях работы", - добавил он.


Архив
Новости

ok