Общество 2020-12-15T06:15:22+02:00
Українські Новини
На Дунае всплыла 500-килограммовая мина из-за паводка

На Дунае всплыла 500-килограммовая мина из-за паводка

Мина, Дунай, Паводок, Мины
Доступ населения к прибрежной зоне временно ограничен. Фото: bessarabiainform.com
Доступ населения к прибрежной зоне временно ограничен. Фото: bessarabiainform.com

Вчера, 3 апреля, на 110 км Дуная вблизи Измаила в воде обнаружили плавучую мину времен Второй мировой войны. Второй такой же снаряд сегодня прибило к румынскому берегу. Об этом сообщает "БессарабияINFORM".

Всплывшую вчера возле измаильского элеватора мину сейчас готовят к обезвреживанию, она находится возле первого погрузрайона Измаильского порта.

Снаряд отбуксируют вверх по течению  на безопасное расстояние, где подальше от населенных пунктов и объектов инфраструктуры уничтожат путем контролируемого подрыва.

Сейчас доступ населения к прибрежной зоне временно ограничен — работы по формированию зоны безопасности проводятся силами Национальной полиции, Патрульной полиции и Национальной гвардии.

На месте работают специалисты ГСЧС, ситуацию контролируют служба морской безопасности Измаильского филиала "АМПУ", пограничники Измаильского отряда, Морская охрана ГПСУ.

Городской голова Андрей Абрамченко сообщил, что всплывший на украинской стороне снаряд — это мина диаметром 77 см и весом 480 кг, которая была поставлена на вооружение в годы Первой мировой войны.

Доступ населения к прибрежной зоне временно ограничен. Фото: bessarabiainform.comДоступ населения к прибрежной зоне временно ограничен. Фото: bessarabiainform.com

В 17:15 в Измаиле прогремел мощный взрыв — обезвредили мину на румынской стороне.

Снаряд, который прибило течением к украинской стороне, в настоящий момент буксируют от Измаила вверх по течению в сторону Рени для утилизации. Судно проплывает в районе Диорамы.

Напомним, 42 ребенка погибли и 109 получили ранения в результате подрыва на минах с начала проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях.

Ранее стало известно, что на разминирование Донбасса уйдет минимум 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Мина Дунай Паводок Мины

Новости

ok