Политика 2022-01-15T12:43:29+02:00
Українські Новини
"Черный трансплантолог" попал под амнистию

"Черный трансплантолог" попал под амнистию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Зис, Черный трансплантолог
Зиса ждет экстрадиция в Израиль.
Зиса ждет экстрадиция в Израиль.

Зис все еще находится в следственном изоляторе в Донецке.

Суд амнистировал израильского хирурга Михаеля Зиса, который проходил в деле о незаконной трансплантации человеческих органов. Соответствующее решение Ворошиловский райсуд Донецка принял 20 августа.

По словам адвоката Зиса Олега Куринного, к его подзащитному была применена "амнистия, которая была в 2008 году, в декабре".

Куринной уточнил, что Зис все еще находится в следственном изоляторе в Донецке.

"Его не отпустили. Суд принял решение освободить из-под стражи, но конвой и Управление УВД противодействия торговле людьми не отпустили его и отвезли назад в СИЗО, мотивируя тем, что он арестован по экстрадиции", - сказал адвокат.

Куринной подчеркнул, что "по Украине дело закончено, приговор вступит в силу 27-28 августа, и тогда Зиса имеют право передавать Израилю".

"Ждем, когда вступит в силу приговор, и ждем экстрадиции в Израиль - то, чего мы и добивались", - констатировал адвокат.

Он также сказал, что его подзащитный "согласен с передачей его в Израиль". "Учитывая его состояние здоровья, он ждет и надеется на то, что в Израиле его подлечат", - добавил Куринной.

Напомним, Зис был задержан 12 октября 2007 года в Донецке как фигурант дела о незаконной трансплантации человеческих органов, которое расследовали совместно израильские и украинские правоохранители. В августе 2007 года с хирурга сняли обвинение в торговле людьми и инкриминировали организацию преступления – подготовку к незаконной трансплантации. 21 августа Ворошиловский райсуд оправдал Зиса. В марте 2009 года Апелляционный суд Донецкой области отменил оправдательный приговор, принятый Ворошиловским райсудом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Больше новостей о: Зис Черный трансплантолог
Новости

ok