Экономика 2020-10-15T06:03:45+03:00
Українські Новини
Тарифы на тепло в Киеве могут снизиться после окончания договора с "Киевэнерго"

Тарифы на тепло в Киеве могут снизиться после окончания договора с "Киевэнерго"

Киевская городская государственная администрация намерена утвердить тарифы на тепловую энергию для котельных малой мощности, которые обслуживаются коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго", в размере 1 353 гривен/Гкал, что на 2 гривны/Гкал ниже, чем существующий тариф, утвержденный для обслуживания компанией "Киевэнерго". Об этом говорится в проекте распоряжения КГГА, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно ему, тариф для населения планируется установить на уровне 1 353,17 гривен за Гкал, при этом существующий тариф находится на уровне 1 355,83 гривен/Гкал.

Также планируется снизить тариф на централизованную поставку горячей воды при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения с 80,62 гривен за 1 куб.м. до 80,56 гривен за 1 куб.м.

Тарифы в Киеве на услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению регулируются и устанавливаются Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Действующие тарифы для клиентов компании "Киевэнерго" были установлены 28 декабря 2017 года.

В июне 2017 года Киевский городской совет продлил договор с компанией "Киевэнерго" на управление тепловыми сетями города до 27 апреля 2018 года.

После окончания действия договора, управление тепловым хозяйством города переходит к КП "Киевтеплоэнерго".

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация прогнозирует сохранение тарифов на тепловую энергию после передачи теплосетей коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" из управления компанией "Киевэнерго".


Новости

ok