Политика 2022-01-15T06:47:49+02:00
Українські Новини
Наверное, в отношении меня есть дело о вымогательстве взяток, - Холодницкий

Наверное, в отношении меня есть дело о вымогательстве взяток, - Холодницкий

Заместитель генпрокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий не исключает, что против него расследуется дело по подозрению в вымогательстве или получении им взяток. Об этом он сказал журналистам, передают Українські Новини.

"Мне интересно, как были получены разрешения на негласные следственные розыскные действия (НСРД) в отношении меня. Поскольку есть законная процедура, где назначается заместитель генпрокурора, который должен был согласовывать все это. И по какому производству? НСРД можно проводить только по тяжкому или особо тяжкому преступлению. Значит, я понимаю, что где-то есть уголовное производство о вымогательстве или получении мной взяток, наверное", - сказал он.

По словам Холодницкого, на данный момент Генпрокуратура расследует против него дело по подозрению в разглашении данных досудебного расследования, которое является легким преступлением и проводить по нему НСРД невозможно.

Как сообщали Українські Новини, Холодницкий не хочет становиться генпрокурором "в этой жизни".

Холодницкий не дал образцы своего голоса ГПУ.

Также ГПУ подозревает Холодницкого в разглашении ведомостей досудебного расследования.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко подтвердил прослушку Холодницкого НАБУ и Генпрокуратурой. Прослушка кабинета Холодницкого была санкционирована судом

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok