подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Происшествия 2019-06-15T04:56:52+03:00
Українські Новини
Нацкорпус в Полтаве ворвался на тренинг психологов, которые учили работать с ЛГБТ

Нацкорпус в Полтаве ворвался на тренинг психологов, которые учили работать с ЛГБТ

Два дня в Полтаве проходил тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества". 31 марта утром представители Нацкорпуса ворвались в помещение, устроили беспорядок и испортили личные вещи участников.

Об этом сообщает местное издание "Коло".

На место происшествия вызвали полицию, которая устроила дежурство под местом проведения тренинга, заявила психолог и тренер Татьяна Момот.

В то же время на странице Нацкорпуса опубликовали сообщение о том, что активисты выступают "против пропаганды идеологии ЛГБТ".

"В Полтаве 30-31 марта проходил тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества". 31-го марта активисты Национального Корпуса сорвали шабаш радикальных либералов. Мы не позволим признание идеологии ЛГБТ. Национальный Корпус выступает за традиционные семейные ценности и считает такие меры циничным игнорированием волеизъявления большинства граждан. Украинцы имеют право противостоять угрозам, которые ведут к утверждению либеральной диктатуры в украинском обществе. Мы строим здоровую нацию", - сказано в заявлении.

"… в 10.45 должен был начаться тренинг. И здесь заходят человек 20 человек в масках, ничего не объясняют, начинают кричать, рвать то, что видят - блокноты, печатные материалы. Кричали, что мы здесь против ценностей, надо исповедовать традиционные и тому подобное", - сказала Момот.

По словам Татьяны, женщины немного испугались (ведь были только женщины). И полиция была в заведении уже через несколько минут, однако правоохранители больше наблюдали, чем действовали. Удар на себя приняла владелец отеля-ресторана Елена Шулика, она выгоняла непрошеных гостей, напомнила им, что это частная собственность и они не имеют права врываться и уничтожать личное имущество.

Противостояние продолжалось, по словам Татьяны Момот, около часа.

По словам спикера областной полиции Юрия Сулаева, сообщение о случае получено.

"Сейчас выясняются все обстоятельства, будет дана правовая оценка", - сказал он.

Напомним, АП удалила петицию о "прекращении пропаганды гомосексуализма".

В Харькове сорвали лекцию о ЛГБТ в книжном магазине.


Архив
Новости

ok