подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Происшествия 2019-06-15T04:56:59+03:00
Українські Новини
В Энергодаре ликвидировали банду во главе с криминальным авторитетом

В Энергодаре ликвидировали банду во главе с криминальным авторитетом

В Энергодаре ликвидировали ОПГ. Фото:  СБУ
В Энергодаре ликвидировали ОПГ. Фото: СБУ

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области ликвидировали организованную преступную группу в Энергодаре, управляемую ранее неоднократно судимым криминальным авторитетом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления СБУ в области.

По данным ведомства, подозреваемый, которого называют местным "смотрящим", организовал банду из бывших спортсменов и ранее судимых для разбойных нападений, грабежей и вымогательств.

"Применяя физическое и психологическое давление, бандиты заставляли местных предпринимателей платить им деньги за беспрепятственную коммерческую деятельность", - говорится в сообщении.

После получения информации о вымогательстве у предпринимателя 5 тыс. долларов под угрозой физической расправы сотрудники спецслужбы задержали участников группировки в Энергодаре во время передачи им документов на право собственности на автомобиль, принадлежащий бизнесмену.

Ведется расследование по ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса.

Согласно сообщению на странице в социальной сети Facebook начальника Главного управления Национальной полиции в области Олега Золотоноши, группу подозреваемых из 7 человек задержали 29 марта оперативники СБУ и полиции.

В организации банды подозревают авторитета по прозвищу "Ярик", который позиционировался как "смотрящий" по Энергодару.

"Члены группировки, применяя физическое насилие, заставили жителя Энергодара подписать доверенность на право вождения автомобилем, после чего продали транспортное средство", - сообщил Золотоноша.

Во время задержания и проведенных обысков изъят автомобиль, технические паспорта на транспорт, деньги, средства связи и мобильные телефоны.

Четверых из задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории области.

В Энергодаре ликвидировали ОПГ. Фото:  СБУ В Энергодаре ликвидировали ОПГ. Фото: СБУ

Как сообщали Українські Новини, в Киеве криминальный авторитет организовал ОПГ для афер с недвижимостью.


Архив
Новости

ok