подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Общество 2019-05-15T04:52:05+03:00
Українські Новини
Легендарный Ник Вуйчич примет участие в проекте по борьбе с подростковой жестокостью в украинских школах

Легендарный Ник Вуйчич примет участие в проекте по борьбе с подростковой жестокостью в украинских школах

Всемирно известный мотивационный спикер, человек без рук и ног Ник Вуйчич примет участие в программе борьбы с буллингом в украинских школах. Во время своего пятого визита в Украину он дал старт проекту "Безопасная школа", инициированного Министерством образования и науки и межфракционном депутатском объединением "За духовность, нравственность и здоровье Украины". О старте проекта было сообщено на пресс-конференции, которая состоялась 29 марта при участии Ника Вуйчича и представителей украинской власти по вопросам образования и прав детей.

Как было сообщено на пресс-конференции, результаты исследования, проведенного UNICEF, свидетельствуют, что с буллингом столкнулись 89% украинских школьников. В последнее время травля в школах приняла новые, более жесткие формы, и страдают от него, прежде всего, дети с особыми потребностями, которые считаются группой "не такими". Все чаще буллинг в реальной жизни вырастает из кибербуллинга, который по данным агентства McAfee увеличился втрое за последний год.

По словам Ника Вуйчича, проект "Безопасная школа" нацелен на усиление уровня безопасности в учебных заведениях, превращение их в пространство, где нет насилия и травли, создание в них атмосферы доверия и взаимоуважения. Школа - это место, где должен раскрыться талант каждого ребенка, поэтому необходимо помочь детям развить самоуважение и уверенность в себе за счет собственных успехов и достижений, а не через унижение других.

В свое время Ник сам был первым ребенком с особыми потребностями в Австралии, который начал учиться в обычной школе. Он на собственном опыте прошел через оскорбления и издевательства своих сверстников. Поэтому уже много лет Ник занимается проблемой буллинга в школах и имеет многолетний опыт проведения мероприятий для подростков, на которых обучает здоровым коммуникациям между людьми.

Как отметили наши чиновники, Украина срочно нуждается в радикальных мерах по воспитанию подрастающего поколения. "Жестокость, насилие, пренебрежение к взрослым становятся все более массовыми среди украинских детей и подростков. Учителя очень часто также перестают нести ту же воспитательную функцию, сосредотачиваясь только на моментах преподавания - в лучшем случае, а в худшем - рассматривают свою профессию педагога как только средство зарабатывания как можно большего количества средств. Это все приводит к катастрофическим последствиям, которые выливаются в самоубийства, убийства, в жестокость, в недоверие и в миграцию", - рассказал нардеп Павел Унгурян, председатель межфракционного депутатского объединения "За духовность, нравственность и здоровье Украины ".

В рамках проекта Ник Вуйчич провел ряд дискуссий со школьниками-подростками, с преподавателями, с украинскими политиками на темы, касающиеся безопасности в образовательных учреждениях и формирования отношений между подростками.

Перед вылетом Ник посетил нейрореабилитационной цента Nodus, где посетил раненых бойцов АТО, которым выразил свою поддержку и вдохновил своим примером, показав, что жизнь без конечностей может быть не менее интересным и полезным.


Архив
Новости

ok