подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Верховная Рада и партии 2019-06-15T04:57:12+03:00
Українські Новини
Перед налоговой амнистией следует кардинально реформировать все силовые органы, - нардеп Рыбалка

Перед налоговой амнистией следует кардинально реформировать все силовые органы, - нардеп Рыбалка

Налоговой амнистии в Украине должна предшествовать реформа силовых структур. Такое мнение в интервью парламентской газете "Голос Украины" экс-руководитель финансового комитета Верховной Рады, народный депутат Сергей Рыбалка.

"Мы ЗА налоговую амнистию. Ее надо проводить обязательно. Но перед этим следует кардинально реформировать все силовые органы. Надо четко выписать полномочия новой структуры, которая будет бороться с неуплатой налогов и забрать такие дела в милиции, СБУ и прокуратуры. А то все они привыкли только выбивать взятки у бизнеса и "крышевать" рейдерство, устраивая маски-шоу и погромы ", - сказал он.

Зато, как отмечает народный депутат, власть не желает этих изменений, потому что разработанные законопроекты о создании нового такого органа - депутатский и Минфина, два года остаются без рассмотрения.

"Теперь, вдобавок, нам предлагают создать некое "Бюро финбезопасности президента", как его уже называют СМИ. Зачем? Да просто в обход Конституции решили создать карманный карательный орган. Реальная реформа никому не нужна. Для них весь вопрос в том, кто будет возглавлять коррупцию. Они борются только за это", - констатирует Сергей Рыбалка.


Архив
Новости

ok