Общество 2019-05-15T04:52:07+03:00
Українські Новини
Суд признал самопровозглашенного главу Коцюбинского виновным в нарушении антикоррупционного законодательства

Суд признал самопровозглашенного главу Коцюбинского виновным в нарушении антикоррупционного законодательства

Самопровозглашенного главу Коцюбинского в Киевской области признали виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Депутат Коцюбинского поселкового совета Николай Еременко нарушил антикоррупционное законодательство.

"Решением Апелляционного суда Киевской области депутат поселкового совета признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, связанного с коррупцией", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным местного издания "Громада.Приірпіння", Еременко - единственный действующий депутат Коцюбинского поселкового совета, который саботировал подачу электронной декларации.

В своей предвыборной листовке депутат обещал отчитываться перед обществом и предоставлять декларацию. В соцсети он объяснил избирателям, что государство не обеспечило ему доступ к компьютеру.

Фото: Фото: "Громада.Приірпіння"

Впоследствии депутат Еременко таки подал декларацию, согласно которой оказалось, что он - нищий и не имеет доходов. У него в декларации за 2016 нет ни доходов, ни сбережений.

Аналогичная ситуация с доходами по 2017 - их нет. При этом депутат в соцсети сообщил, что он позволил себе отдых в Египте.

Фото: Фото: "Громада.Приірпіння"

7 марта Николай Еременко стал самопровозглашенной главой Коцюбинского поселкового совета. Ирпенский регистратор внес его в реестр после псевдосесии, на котором голосовал даже отозванный избирателями депутат совета.

Как сообщали Українські Новини, жители и депутаты Коцюбинского протестовали под Минюстом против незаконного провозглашения мэра.


Архив
Новости

ok