Судебная власть 2019-06-15T04:57:19+03:00
Українські Новини
В Харькове женщина продала несуществующее имущество, обманула два банка и ООО на 60 млн гривен

В Харькове женщина продала несуществующее имущество, обманула два банка и ООО на 60 млн гривен

Прокуратура Харьковской области направила в Червонозаводский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении 47-летней харьковчанки, подозреваемой в совершении ряда мошенничеств почти на 60 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українські Новини.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры Максим Блохин, женщину подозревают в нарушении 3 статей Уголовного кодекса: в совершении мошенничеств в особо крупных размерах, причинении имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием в крупных размерах, подделке официальных документов и использовании заведомо поддельных документов, а также в изготовлении поддельных печатей и бланков.

"В ходе досудебного расследования установлено, что на протяжении 2011-2015 годов злоумышленница обманула два банка, общество с ограниченной ответственностью, предпринимателя и своего знакомого", - рассказал Блохин.

Так, злоупотребляя доверием предпринимателя, с которым имела дружеские отношения, подсудимая утверждала, что имеет возможность в различных банковских учреждениях покупать через аукционы залоговое имущество по проблемным кредитам по цене значительно ниже рыночной.

"Она предложила совместный бизнес - покупать имущество по заниженной цене, а потом реализовывать по реальной рыночной", - рассказал Блохин.

В 2011-2012 годах подозреваемая предложила предпринимателю приобрести таким образом несколько квартир, земельный участок и два автомобиля, показывая поддельные документы на имущество, которые выдавала за ксерокопии настоящих бумаг, "заработав" при этом более 1 млн гривен.

По похожей схеме она обманула и другого своего знакомого, предложив ему купить "на аукционе" дом по сниженной цене, и получив за несуществующий дом боле 200 тыс. гривен.

"Кроме того, злоумышенница, представившись сотрудницей одного из финансовых учреждений города, пообещала руководителю ООО, находившегося на грани банкротства, решить в рамках закона кредитные вопросы этого общества в двух банках города", - добавил Блохин.

Общество должно было внести на счет банка оговоренную сумму средств якобы в качестве единоразового наличного платежа по кредитному договору, после чего банк якобы должен был автоматически осуществить списание остатка задолженности предприятия по телу кредита, связанных с ним процентов и иных платежей и прекратить юридические отношения с должником.

"Женщина даже отдала руководству общества соответствующие квитанции и лично занялась снятием запрета на отчуждение недвижимого имущества предприятия, находившегося в ипотеке", - сообщил завотделом прокуратуры.

Банковские документы, благодаря которым были оформлены эти бумаги, подозреваемая подделала с помощью третьих лиц.

Руководитель предприятия отдал подозреваемой почти 1,3 млн гривен, а два банка фактически лишились возможности обратить взыскание на залоговое имущество общей стоимостью более 57 млн гривен.

В настоящее время подозреваемая находится под стражей.

Как сообщали Українські Новини, мошеннический сайт-клон Ощадбанка выманивал деньги у пользователей.

Также мошенники выманивают у пользователей Instagram данные о банковских счетах.

Больше новостей о: Генпрокуратура Мошенничество

Архив
Новости

ok