подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Силовые структуры 2019-04-15T04:48:53+03:00
Українські Новини
За прошедшую неделю прокуратура разоблачила 24 факта взяточничества, - представитель ГПУ

За прошедшую неделю прокуратура разоблачила 24 факта взяточничества, - представитель ГПУ

Представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко. Фото: пресс-служба
Представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко. Фото: пресс-служба

В период с 21 по 27 марта органами прокуратуры во взаимодействии с другими правоохранительными органами государства разоблачено 24 факта получения неправомерной выгоды. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Рекордное количество зафиксированных коррупционных преступлений за последнюю неделю свидетельствует о рискованной и бездумной храбрости наших граждан, которые надеются, что наказание их минует. Среди задержанных взяточников - медики, архитекторы, предприниматели, военнослужащие, полицейские, юрист, чиновники органов местного самоуправления, государственных учреждений, педагоги, пограничник и даже председатель гаражного кооператива. Размер взяток в рамках расследования этих уголовных производств колебался в пределах - от 2800 грн. до 800 тыс. грн", - отметил Лысенко.

Как сообщил пресс-секретарь ГПУ, за неделю было возвращено государству и территориальным общинам имущества и средств на сумму почти 16 млн. грн.

"В поддержку позиции прокуратуры в судах были приняты и выполнены решения по возврату задолженности за арендную плату, Пенсионному фонду, в сфере инновационного кредитования и образования. Судебные инстанции уже приняли решение касательно их законного статуса благодаря настойчивости представителей прокуратуры", - отметил он.

Кроме того, по словам Лысенко, за последнюю неделю из незаконного использования было возвращено в собственность государства и территориальных общин 1440 га земель общей стоимостью более 2,9 млн грн. Среди них - земли государственной и коммунальной собственности, обороны, лесного фонда, сельскохозяйственного назначения и прибрежной защитной полосы.

Больше новостей о: ГПУ Взяточничество

Архив
Новости

ok