Америка 2019-07-15T04:58:27+03:00
Українські Новини
США вышлет 60 российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля

США вышлет 60 российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля

Президент США Трамп приказал выслать 60 российских дипломатов до конца этой недели. Решение Белого дома стало частью скоординированной реакции Запада на отравление бывшего двойного агента Александра Скрипаля. Американские чиновники назвали представителей посольства "шпионами" и заявили, что они злоупотребляли своими дипломатическими привилегиями. По их словам, российская агентурная сеть в США насчитывает более 100 человек, так что высылка 60-ти значительно уменьшит пространство для шпионской деятельности. Об этом сообщает The Guardian.

"Соединенные Штаты совместно с союзниками НАТО и по всему миру приняли решение ответить на использование Россией химического оружия на британской земле, что является последним действием в серии попыток дестабилизировать ситуацию по всему миру. Наши действия сделают страну безопаснее – мы не дадим России шпионить за американской нацией и проводить тайные операции, угрожающие национальной безопасности Америки", – так решение описывается в официальном сообщении Белого дома.

В Сиэтле, штат Вашингтон, также закрыли российское консульство. Российская сторона пообещала ответные действия, напомнив, что доказательств в причастности страны к отравлению на британской территории до сих пор нет.

Как сообщали Українські Новини, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина решила выдворить 13 российских дипломатов.

Ранее сообщалось, что до 20 стран Европейского союза и США могут выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


Архив
Новости

ok