Общество 2019-07-15T04:58:28+03:00
Українські Новини
Пришла весна - сошел асфальт: пользователи активно обсуждают кошмар на украинских дорогах

Пришла весна - сошел асфальт: пользователи активно обсуждают кошмар на украинских дорогах

В первые теплые весенние дни соцсети наполнились жалобами и возмущениям водителей из-за ужасного дорожного покрытия, которое "сошло" вместе со снегом по всей Украине. Об этом пишет "Страна".

Одна из основных артерий – трасса Киев – Одесса – на участке от Белой Церкви до Умани стала совершенно разбитой. Этот отрезок и раньше был самым проблемным, а сейчас он стал настоящей головной болью для водителей.

"Направление Киев – Умань от Белой Церкви до Умани просто ужас. По полю, наверно, лучше ехать, чем по этой дороге. Дороги просто нет", – пишет пользователь сервиса "Автострада".

Недавняя декоммунизация бывшего Кировограда отнюдь не улучшила качество дорог вокруг этого города. Водители называют качество местного дорожного покрытия такими словами, которые не всегда можно приводить в печати. 

"Это тихий ужас! Отдельные участки дороги Николаев – Кропивницкий – "резервация для индейцев". Водители – на стадии эмоционально-физической деградации… Транспорт может проехать только крупногабаритный. "Мелкие" легковушки заныривают колесами полностью", - так рассказал о состоянии этой дороги журналист Александра Ментель.

А вот это участок дороги у села Воссиятское Еланецкого района. Водителям нужно иметь просто железные нервы, чтобы его преодолеть.

А в то же время 300 миллионов гривен, выделенных Кабмином на ремонт дороги Николаев – Кропивницкий, в области считают "целесообразнее" направить на другие участки… однако есть ли участки хуже? 

"Пусть Гройсман возьмет своих министров, посадит в мерседесы и съездит в город Черкассы, в Николаевскую, Кировоградскую области... Думаю, пан Гройсман, если вы ничего не начнете делать, то, скорее всего, вас начнут бить, возможно, даже ногами. Это город Смела – и такая вся Черкасская область", – говорит автор видео, опубликованного в паблике "Типичные Черкассы". 

Судя по его ролику, дорог в Смеле нет от слова "совсем".

На форуме сайта "Автострада" пользователи в последние дни обсуждают и другие дороги Украины, от которых осталось одно название. Это участки Днепр – Решетиловка, Ковель –Жолква, Львов – Самбор, Харьков – Изюм, Кременчуг – Александрия, Винница – Умань и десятки других. 

Как сообщали Українські Новини, ранее Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году за счет перевыполнения плана поступления таможенных платежей на выполнение дорожных работ будет направлено 12 млрд гривен.

Больше новостей о: Дороги Реакция соцсетей

Архив
Новости

ok