Внешняя политика 2019-08-15T05:02:25+03:00
Українські Новини
Украина выдворяет 13 российских дипломатов

Украина выдворяет 13 российских дипломатов

Следующим шагом, по его мнению, должно стать усиление санкций в отношении России. Фото: en.wikipedia.org
Следующим шагом, по его мнению, должно стать усиление санкций в отношении России. Фото: en.wikipedia.org

Президент Петр Порошенко заявляет о том, что Украина приняла решение выдворить 13 российских дипломатов. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. Ведь как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", - написал он.

Порошенко также отметил, что следующим шагом, по его мнению, должно стать усиление санкций в отношении России.

"Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе. Поэтому, как никогда, важно не ограничиваться символическими жестами. Следующий шаг - увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиление персональных, финансовых и экономических санкций. Наш общий ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права", - добавил он.

В понедельник с подобными заявлениями выступили Соединенные Штаты Америки и ряд европейских стран.

"Сегодня 14 стран-членов ЕС решили выслать российских дипломатов", - сообщил в микроблоге Twitter Президент Европейского совета Дональд Туск, допустив, что в ближайшие дни список стран может быть расширен, как и предприняты дополнительные меры.

Первой российских дипломатов выслала Великобритания.

4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за государственную измену, и его дочь.

Великобритания возложила ответственность на Россию, заявив, что они были отравлены веществом "Новичок", разработанным в СССР.

Россия опровергает свою причастность к покушению и выслала в ответ британских дипломатов.

Как сообщали Українські Новини, Трамп готов выдворить десятки российских дипломатов из США.

Ранее сообщалось, что до 20 стран Европейского союза и США могут выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

ЕС отозвал своего посла из Москвы для консультаций из-за отравления Скрипаля.


Архив
Новости

ok