Мир 2019-05-15T04:52:43+03:00
Українські Новини
Forbes и Playboy присоединились к бойкоту СМИ против Госдумы

Forbes и Playboy присоединились к бойкоту СМИ против Госдумы

К медиабойкоту против Государственной думы и депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах к журналисткам, присоединились русские версии Forbes и Playboy в пятницу, 23 марта.

Об этом сообщает Snob.ru.

 "Мы выражаем поддержку нашим коллегам, пострадавшим от действий Слуцкого. И хотя Forbes не освещает в ежедневном режиме деятельность Госдумы, мы также выражаем поддержку СМИ, отозвавшим своих журналистов из парламента" —  заявило издание.

Редакция считает, что поведение депутата Слуцкого заслуживает осуждения. Также журналисты Forbes удивлены позицией в этом конфликте спикера Госдумы Вячеслава Володина, думских депутатов и президента Владимира Путина.

Российский Playboy тоже поддержал коллег и выступил против любых видов домогательств: "от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта". Журнал призвал к уважению и достойному поведению с людьми вне зависимости от их пола.

На данный момент более 40 изданий, в том числе "Сноб", поддержали бойкот Слуцкого и Госдумы. В ответ на это у журналистов СМИ, участвующих в бойкоте, отозвали парламентскую аккредитацию.

21 марта комиссия Государственной думы по этике не нашла нарушений в поведении главы думского Комитета по международным отношениям Леонида Слуцкого,  открыто обвиненного в домогательствах.

В феврале с обвинениями депутата выступили три журналистки: заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер "Дождя" Дарья Жук и корреспондент "Русской службы ВВС" Фарида Рустамова.

Как сообщали Українські Новини, Государственная дума РФ ответила на бойкот журналистов приостановкой их аккредитации.

В России многие СМИ начали бойкот Госдумы из-за секс-скандала с депутатом.

Больше новостей о: Бойкот Госдума РФ

Архив
Новости

ok