Украина 2019-05-15T04:52:57+03:00
Українські Новини
Чем живет Украина: у жителей Донбасса могут взрываться дома, а в Ровенскую детскую больницу не принимают новых

Чем живет Украина: у жителей Донбасса могут взрываться дома, а в Ровенскую детскую больницу не принимают новых пациентов

В мае можно будет на пароме попасть в Румынию. Об этом сообщает "Одесская жизнь". Именно на этот период анонсирован запуск паромной переправы Орловка-Исакча. Строительство уже вошло в финальную стадию. В ближайшее время здесь ожидается открытие контрольно-пропускного пункта. Строительство переправы из села Орловки Ренийского района Одесской области до румынского города Исакча стартовало осенью 2015 года. На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит около 900 метров. Стоимость проекта составляет 12 млн евро.

Затопление шахт на Донбассе может стать причиной взрывов в жилых домах. Об этом сообщает "Знамя индустрии". Неконтролируемое затопление шахт на Донбассе несет в себе ряд рисков. Среди них и обвал городов, и экологическая катастрофа, и остановка добычи угля на работающих шахтах.  Теперь к списку добавилось еще одна опасность — взрывы в жилых домах. 36 угольных шахт Донбасса не подлежат эксплуатации из-за подтопления. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного ОБСЕ при поддержке правительств Австрии и Канады.

В Мелитополе пенсионеров обучают английскому языку. Об этом сообщает "Миг". В "Университете третьего возраста" Мелитопольского территориального центра социального обслуживания людей почтенного возраста обучают английскому языку. Занятия проводит, магистр филологического факультета Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого. Причем принимают всех желающие получать современные знания. Для этого необходимо стать на учет в отделение дневного пребывания территориального центра социального обслуживания.

В Днипре начальник военной комендатуры погорел на "необычной" взятке. Об этом сообщает "Наше місто". Военная прокуратура в Днепропетровской области задержала начальник комендатуры воинской части ВС Украины за вымогательство денег с солдатов-срочников. За возможность увольнения в запас, майор комендатуры требовал у солдата купить бензопилу. Об этом "НМ" узнали в пресс-службе военной прокуратуры.

В Кропивницком десятилетний мальчик провалился в недостроенный погреб.  Об этом сообщает "Утренний город". В Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на ул. Жадова в областном центре ребенок упал в недостроенный погреб и нужна помощь. Как выяснилось, школьник во время прогулки не заметил под толщей снега опасное место и провалился. Спасатели 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда спустили в погреб триколенную лестницу и достали мальчика 2007 г.р. Медицинская помощь ребенку не понадобилась.

В Житомире на Старом Бульваре может появиться Аллея звезд. Об этом сообщает "20 хвилин. Житомир". Идея создания своей житомирской аллеи звезд, среди которых будут почетные граждане, которые сделали весомый вклад в развитие города, его популяризацию - была лишь вопросом времени. Сейчас специалисты подсчитывают стоимость такого проекта, ведь на Старом Бульваре многое нужно обновлять, а то и заменять.

В Сумах пенсионера обворовала "работница" "РЭС". Об этом сообщает "Ваш шанс". В Конотопский отдел полиции обратился 79-летний местный житель с заявлением об исчезновении немалой суммы денег из дома. По словам мужчины, после прихода незнакомой женщины из его дома пропали 10 тыс. гривен. Мужчина рассказал, что живет один и часто к нему приходят работники коммунальных учреждений. На этот раз в дверь постучала так называемая работница "РЭС". Пенсионер впустил ее в свой дом и показал документы, которые попросила у него гостья. Когда же она собиралась идти, дедушка лишь на несколько минут вышел из дома, чтобы придержать собаку. А чуть позже пенсионер не смог найти конверт со своими сэкономленными 10 тыс. гривен. Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст.185 УК Украины (кража) работники полиции ведут поиски злоумышленницы.

Суд обязал доставить на заседание несовершеннолетнего херсонца, который слишком громко слушал музыку. Об этом сообщает "Гривна".  Парня обвиняют в хулиганстве в одном из ТРЦ Херсона – на несовершеннолетнего составили протокол за то, что он громко слушал музыку. По всей видимости, он использовал для этого портативные колонки. Дело рассматривает горсуд. Парень на заседания не являлся. Его явку в суд должна обеспечить полиция.

В Ровенской областной детской больнице карантин: пациентов не принимают. Об этом сообщает "Ого". По подозрению на корь объявили карантин в отделении педиатрии Ровенской областной детской больницы. Сейчас новых пациентов туда не принимают. Характерные для кори симптомы проявились в 17-летнего парня, которого госпитализировали с температурой. Больного уже перевели в инфекционное отделение городской больницы. По состоянию других детей в педиатрии следят медики. Всего на Ровенщине зафиксировано 67 случаев кори, из них - 48 у детей. Меры введены на максимальный срок инкубационного периода, то есть это 21 день или до тех пор пока не выпишется из отделения последний больной, контактировал с больным корью.

В Харькове повесился ребенок. Как сообщает "Вечерний Харьков", 13-летнего мальчика нашел в петле его отец. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Попались на кассе: в Виннице девушки пытались в магазине украсть косметику. Об этом сообщает "20 хвилин. Вінниця", Две винничанки, которым 14 и 15 лет, попались на краже косметики. В городскую полицию обратилась администратор магазина. Она сообщила, что на кассе задержали двух несовершеннолетних девушек, которые пытались совершить кражу. Просмотрев камеры видеонаблюдения правоохранители выяснили, что подростки зашли в магазин, взяли косметические средства и пытались незаметно выйти, но были замечены сотрудниками торговой точки. Вещественные доказательства изъяты. Следователи открыли уголовное производство. За кражу согласно ч. 2 ст. 185 УК Украины грозит пять лет ограничения или лишением свободы. Продолжается досудебное расследование.

Житель Днепропетровщины передал в исторический музей уникальный экспонат. Об этом сообщает "Днепр. Час". Житель Криничанского района М. Коришниченко передал в Днепропетровской национальный исторический музей им. Яворницкого нож периода неолита. Нож был найден случайно на левом берегу балки Водяная. Он представляет значительную историческую ценность.

Напомним, 11 человек травмированы в результате ДТП с участием двух маршруток в Луцке.

Также в одесском аэропорту люди провели в запертом самолете больше 9 часов.

Больше новостей о: новости регионов

Архив
Новости

ok