подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-06-15T11:42:42+03:00
Українські Новини
Ежедневно на Барака Обаму покушаются около 30 раз

Ежедневно на Барака Обаму покушаются около 30 раз

С тех пор, как Обама занял свой пост, число покушений на президента увеличилось на 400% по сравнению с периодом президентства Джорджа Буша.

Каждый день президент США Барак Обама является целью более чем 30 покушениям. Об этом сообщила  его служба безопасности.

Как пишет Рональд Кесслер, автор книги "В службе безопасности президента", с тех пор, как Обама занял свой пост, число покушений на президента увеличилось на 400% по сравнению с периодом президентства Джорджа Буша.

Некоторые ситуации, в которых жизнь Обамы подвергалась угрозе, были раскрыты и опубликованы, однако детали большинства из них служба безопасности скрывает, чтобы не увеличивать число попыток.

В книге Кессер рассказывает, что один из самых опасных моментов произошел во время инаугурации президента. Чтобы защитить Обаму, в том числе и от сомалийской исламистской группировки "Аль-Шабааб", понадобилось около 40 тысяч агентов разведки, офицеров полиции и военных.

Последний раз пресса получала информацию, касающуюся покушения на Обаму, когда некий нигериец пытался проникнуть в московский отель, в котором остановился президент США во время визита в Россию.

Архив
Новости

ok