Происшествия 2019-04-15T04:49:40+03:00
Українські Новини
На станции метро "Житомирская" в Киеве у пассажира нашли взрывчатку

На станции метро "Житомирская" в Киеве у пассажира нашли взрывчатку

Полиция изъяла взрывчатку у пассажира метро на станции "Житомирская" в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

"Правоохранители метрополитена обнаружили на станции пассажира, который вез в рюкзаке тротиловую шашку, пластид, запал и детонаторы. С задержанным общаются сотрудники Службы безопасности Украины", - сказано в нем.

Отмечается, что в четверг, 22 марта, около 6:00 на станции метро "Житомирская" сотрудники полиции метрополитена задержали мужчину, который направлялся в центр города.

Внимание правоохранителей привлек рюкзак пассажира, при осмотре которого и обнаружили тротиловую шашку весом около 100 г, 100 г пластида, запал и детонаторы.

Для документирования события на место вызвали следственно-оперативную группу.

Задержанный - уроженец Волынской области, 1990 года рождения, который в последнее время жил в столице.

"Изъятого достаточно, чтобы уничтожить, например, троллейбус, вагон метро или несколько автомобилей. Итак, когда полицию критикуют за усиление мер безопасности, напоминаю, что мы это делаем для предупреждения страшных трагедий", - подчеркнул начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Подчеркивается, что в связи с запланированными массовыми мероприятиями в правительственном квартале полиция Киева усилила меры безопасности.

Также задействованы дополнительные силы в общественных местах, на станциях метрополитена, остановках общественного транспорта, на вокзалах и в аэропорту.

Как сообщали Українські Новини, 19 марта взрыв гранаты произошел в подъезде жилого дома в Оболонском районе Киева. В центре Киева из гранатомета обстреляли ресторан.


Архив
Новости

ok