Политика 2018-08-15T04:17:11+03:00
Українські Новини
НАПК просит суд оштрафовать незадекларировавшего 35 млн гривен депутата на несколько тысяч

НАПК просит суд оштрафовать незадекларировавшего 35 млн гривен депутата на несколько тысяч

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) просит суд оштрафовать на 1,7-3,4 тыс. гривен депутата Верховной Рады Максима Микитася ("Воля народа") за недекларирование наследства на 35,8 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українські Новини.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении, совершенном народным депутатом Микитасем Максимом Викторовичем", - сказано в нем.

Установлено, что депутат не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, а именно о получении наследства.

Так, Микитась получил по наследству 2 земельных участка в Киеве, жилой дом, автомобиль Mercedes-Benz и ценные бумаги.

Общая стоимость наследуемого имущества составляет 35 770 440 гривен.

Согласно законодательству, субъект декларирования обязан в течение 10 дней с момента получения им дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, подать уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Ответственность за несообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена ч. 2 ст. 172-6 Кодекса об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700-3 400 гривен).

Как сообщали Українські Новини, депутат Микитась задекларировал покупку автомобиля Land Rover за 5,2 млн гривен.


Архив
Новости

ok