подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Азия 2019-03-15T04:44:59+02:00
Українські Новини
В России многие СМИ начали бойкот Госдумы из-за секс-скандала с депутатом

В России многие СМИ начали бойкот Госдумы из-за секс-скандала с депутатом

В России некоторые СМИ отказались сотрудничать с главным законодательным органом страны Государственной думой в связи с делом о сексуальных домогательствах депутата от партии ЛДПР Леонида Слуцкого.

О прекращении работы с Госдумой уже заявили в РБК. В издании сообщили, что отзывают из Государственной думы всех своих корреспондентов. Аналогичные решительные меры приняли на телеканале "Дождь" и на радиостанции "Эхо Москвы".

Не такие категоричные решения приняли в газете "Комменсант". Там заявили, что не будут взаимодействовать со Слуцким и комиссией по этике. "Лента.ру" пообещала удалить все материалы, связанные с депутатом.

В Госдуме бойкот СМИ после решения по Слуцкому назвали "противоречащим важнейшей задаче прессы".

"Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества", - заявил глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает "Медуза".

21 марта в закрытом режиме состоялось заседание думской комиссии по этике, которая рассматривала заявления журналисток о домогательствах со стороны главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. В комиссию пожаловались на Слуцкого корреспондент "Русской службы Би-би-си" Фарида Рустамова и продюсер "Дождя" Дарья Жук. Заявлявшая о домогательствах со стороны депутата заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе в комиссию не жаловалась. Также в комиссию поступило обращение разобраться с ситуацией от экс-кандидата в президенты Ксении Собчак.

Сначала свои пояснения комиссии давали журналистки, а после их ухода - сам Слуцкий. По итогам заседания глава комиссии по этике Отари Аршба заявил, что "комиссия не находит нарушений поведенческих у коллеги Слуцкого".

Как сообщали Українські Новини, посол Великобритании в России отказался прийти на встречу по "делу Скрипаля" в МИД РФ.

Больше новостей о: СМИ Россия Бойкот Госдума РФ

Архив
Новости

ok