Технологии 2021-10-15T07:07:23+03:00
Українські Новини
Марк Цукерберг извинился перед пользователями Facebook за утечку их личных данных

Марк Цукерберг извинился перед пользователями Facebook за утечку их личных данных

Facebook, Извинения, Марк Цукерберг
Теперь Facebook пересмотрит отношения со сторонними разработчиками. Фото: facebоok.com/zuck
Теперь Facebook пересмотрит отношения со сторонними разработчиками. Фото: facebоok.com/zuck

Создатель и исполнительный директор компании Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями за ошибки, которые привели к тому, что данные 50 миллионов пользователей оказались использованы в ненадлежащих целях, и пообещал предпринять более жесткие шаги, чтобы ограничить доступ разработчиков к этой информации. Об этом сообщает Reuters.

Крупнейшая в мире социальная сеть столкнулась с претензиями со стороны правительств в Европе и США в связи с информацией о том, что лондонская компания Cambridge Anatylica получила информацию к данным пользователей для составления предпочтений американских избирателей, которые впоследствии использовались, чтобы помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах в 2016 году.

"Это было серьезное нарушение доверия. Мне очень жаль, что это произошло. Наша основная ответственность - это ответственность за защиту данных пользователей", - сказал Цукерберг в интервью изданию CNN.

Цукерберг заявил, что изначально личные данные использовались неназванным исследователем для академических целей, при этом соблюдались все установленные правила конфиденциальности. Впоследствии данные были переданы сторонним компаниям, включая Cambridge Analytica.

Основатель соцсети отметил, что Facebook пересмотрит отношения со сторонними разработчиками, а также предложит пользователям социальной сети удалить все сторонние приложения.

Цукерберг подчеркнул, что главные шаги для того, чтобы не происходило крупных утечек, были предприняты компанией несколько лет назад.  

Как сообщали Українські Новини, Марка Цукерберга позвали в Европарламент для объяснений по ситуации с утечкой данных пользователей. Он потерял 5,1 млрд долларов из-за скандала с утечкой данных пользователей Facebook.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Facebook Извинения Марк Цукерберг

Новости

ok