Азия 2019-01-15T04:35:10+02:00
Українські Новини
В Подмосковье дети массово отравились неизвестным газом

В Подмосковье дети массово отравились неизвестным газом

По меньшей мере 23 ребенка в возрасте от 11 до 14 лет доставлены в Волоколамскую больницу из местной школы с отравлением неизвестным газом. Об этом сообщает "Meduza".

Отмечается, что сначала сообщалось, что дети пострадали в результате распыления газового баллончика, однако позже заместитель начальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова связала плохое самочувствие детей с тем, что на свалке бытовых отходов "Ядрово" в нескольких километрах от города произошел выброс газа.

Жительница Волоколамска и участница акций протеста против мусорных свалок Екатерина Бондаренко рассказала изданию, что в течение среды, 21 марта, в больницу обращались за помощью дети и взрослые из разных школ города. "Секретаря в Привокзальной школе, где я училась, сегодня увезли на скорой. У меня самой сегодня утром была рвота и головокружение, хотя я довольно далеко живу от центра города, у нас тут обычно не воняет. Но сегодня запах был гораздо более едкий, чем обычно", — рассказала Бондаренко.

 Директор Привокзальной школы Волоколамска Наталья Бойкова рассказала изданию, что 21 марта сюда уже несколько раз вызывали скорую помощь для детей. "Только что отправили троих на скорой помощи и сейчас еще ждем (машину). Еще одного мама забрала, — говорит директор. — В самом здании не пахнет, но утром на пришкольной территории был запах".

Также отмечается, что о головной боли, головокружении и тошноте жители города в течение дня писали в соцсетях.

Как сообщали Українські Новини, участники стихийного митинга в подмосковном Волоколамске напали на главу района.

Больше новостей о: Россия Подмосковье

Архив
Новости

ok