Силовые структуры 2022-01-15T06:49:26+02:00
Українські Новини
Началась ротация украинского национального миротворческого контингента в Демократической Республике Конго

Началась ротация украинского национального миротворческого контингента в Демократической Республике Конго

АТО, Ротация, Миротворцы, ДР Конго, миротворцы ООН

В Демократической Республике Конго началась замена военнослужащих 7-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго. Так, из львовского международного аэропорта имени Даниила Галицкого в африканскую страну отбыла первая группа украинских военных вместе с представителями оперативной группы Министерства обороны Украины, Генерального штаба и командования Сухопутных войск ВСУ.

Во время торжественного построения в одной из военных частей начальник армейской авиации командования сухопутных войск ВСУ полковник Игорь Яременко пожелал воинам-миротворцам 8-й ротации профессионально и достойно выполнить воинский долг в составе миротворческого контингента по стабилизации в Демократической Республике Конго.

Особенностью этой ротации является то, что большинство военнослужащих участие в миротворческой миссии принимают впервые и являются участниками АТО.

Ротация украинского миротворческого контингента будет происходить в три этапа в течение недели. После этого материально-ответственные должностные лица 8-й ротации примут должности, имущество и технику и приступят к выполнению задач по назначению в этой стране.

Специально для Українських Новин Виктор Ануфриев, Владимир Фитьо, ДР Конго. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok